みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  滋賀県の保育園   >>  伴谷保育園   >>  口コミ

伴谷保育園
(ばんたにほいくえん)

滋賀県 甲賀市 水口城南駅 / 公立 / 認可保育園

伴谷保育園 口コミ

(2) 滋賀県保育園ランキング 60 / 166園中
    2018年09月投稿
      メッチャ良心的で融通のきく保育園です。先生も子供思いで子供が保育園に毎日行きたがります
      給食は、園の手作りで、家では、食べてくれない食べ物も園の工夫があり毎日完食しています
      上の子供からずーっと伴谷保育園ですが、ひらがなやカタカナ、数字なども卒園までにしっかりと教えて頂けます。
      トレパンも先生が小まめに見てくださり、早くに卒業しています。
      先生に関しては、良い先生とイマイチな先生にハッキリ分かれています。
      なので、出入りが昔から激しいのも確かです。
      やはり周りから見ていても、キツイのがわかります
      保育園なので人数が多くして頂ける事は、限られていますが、運動会やレクレーションは、しっかりしています。
      私は、給食参観等に小まめに参加していましたが、仕事をしている父母が多い為が、あまり関わる事がありません
      運動会のは、場所取りからはじまります。
      朝早くからバタバタです
      朝8時~18時半まで預かって頂いております。
      家から近いからです
      しけんなどは、ありません
      ありません

隣に大きな、グラウンドがあって、運動会などものびのびできるしよい。先生方はとても、よい方がおおく一人一人子供達を覚えていてくださいます。
      こどもらしい遊びやふれあいを大事にしてくださいます。怒るときもしっかり怒ってくださり、とれもよいです
      送り迎えのときもとても元気に接してくださり、忙しい中、子供の様子でなど教えてくださるのでこちらも安心して仕事にいけます。
      夕方は仕事の都合で延長をおねがいしています。長くなり、子供が寂しがったり退屈しないよういろいろ工夫してくださり、ありがたいです。
      フェンスか、しっかりしていたり、門をしめていたりと子供が勝手にでないようにしてくださっています
      個人的には職場からちかいので便利です。主要道路から離れているので大きな混雑もないです。
      園長先生のおはなし
      人数がおおいので、運動会などは子供がどこでお遊戯をしているかなどみつけるのがたいへんです。ただ、盛り上がりはあるのでよいです。
      職場から近く、未満児も見てくださるのできめました

滋賀県甲賀市の評判が良い保育園

伴谷保育園のコンテンツ一覧

このページでは、伴谷保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
伴谷保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

滋賀県 保育園口コミランキング

サンライズキッズ保育園 水口園