みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  滋賀県の保育園   >>  甲南のぞみ保育園   >>  口コミ

甲南のぞみ保育園
(こうなんのぞみほいくえん)

滋賀県 甲賀市 甲南駅 / 私立 / 認可保育園

甲南のぞみ保育園 口コミ

(1) 滋賀県保育園ランキング 103 / 166園中
    保護者 / 2009年入学
    2014年07月投稿
      総合的に見ると、良い保育園だと思います。いろんなことを挑戦させてくれますし、毎年、工夫して、保育をしてくれています。1年のキャラクターテーマを決めて、それに沿ったストーリーを保育の流れに組み入れていることがいいと思います。
      布おむつを使って、早い時期から気持ちがうまく伝えられるように、と考えられているようですが、早朝や遅番に担任の先生が少なく、細やかにケアされていなかったり、違う子のものが間違って汚れ物にはいっていたり、怪我しても、何も口頭伝達がないのが困ります。
      先生は若い先生と長くいる先生がペアになって互いのいいところをフォローしあっているのがいいと思います。ただ、先生によって親に厳しく、融通が利かないのが困ります。
      音楽系に力を入れていて、4歳児でマーチング、5歳児でマーチングと和太鼓、ピアニカをします。最近はさくらんぼ体操も取り入れています。
      遊戯室、園庭が狭いのが難点です。人数が多いので、常に譲り合って保育をしているイメージがあります。あと、山の上に保育園があるのですが、駐車場や下までのスロープで遊んでいることがあり、昼間に車が入って来る可能性もあるので、安全が保たれているのか不安です。
      団地の外れにあり、車でないといけないのに、駐車場が狭いのが困ります。保育園までの道が細く、対向車とすれ違えなくて、よく渋滞しています。
      クラス役員だけが話し合いする程度
      夕涼み会、運動会、バス遠足、きらきら発表会があります。
      家から一番近かったので。

滋賀県甲賀市の評判が良い保育園

甲南のぞみ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、甲南のぞみ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
甲南のぞみ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

滋賀県 保育園口コミランキング

甲南希望ケ丘保育園