みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  滋賀県の保育園   >>  城南保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

城南保育園
(じょうなんほいくえん)

滋賀県 彦根市 南彦根駅 / 私立 / 認可保育園

人数が多い

子どもが毎日喜んで通っていて、保育園に通い始めてから、秩序が守れるようになったり、とても成長したと実感するから。
      教育方針などはあまり詳しく分からないので、評価が難しいが、給食も食べる意欲を大事にしてもらっているようでとても安心している。
      どの先生も明るく挨拶されていて、園の雰囲気もいいし、他のクラスの先生も名前を覚えてくれているのですごいなと思う。
      いつも子どものことを気にかけてくれて、毎日どんな風に過ごしていたかも教えてくれるので安心できる。
      セキュリティ面はあまり頑丈ではなさそうな気がするけど、日中は外部の人がはいれないようになっている。
      駐車場が狭く、停められる台数が少ないので、いつも送迎時は車が混んでしまい、一部の人が路上に停めたりしていて少し危ないなと思う。
      父母会はないです。
      運動会や夏まつり、バザー、バス遠足、祖父母参観があります。
      住んでいる地域で1番近く、メジャーだったので。

人数が多い

保護者

どの先生も明るく挨拶されていて...

城南保育園

保護者

連絡帳にその日あったことをしっかり記入してくれました。
園舎が古く、設備も傷んでいるのが若干気になりました。

在園児が多いので、園外での活動が少ないのが残念でした。
こどもの自主性を持たせるような活動が取り入れられていてよかったです。

ベテランの先生には安心して子育...

近隣の保育園の口コミ

森の子保育園
(滋賀県・私立)

ふたば保育園
(滋賀県・公立)

城南保育園のコンテンツ一覧

滋賀県 保育園口コミランキング

ほいくえんももの家だいち
私立 / 彦根市 南彦根駅
森の子保育園