みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  滋賀県の保育園   >>  ふたば保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ふたば保育園
(ふたばほいくえん)

滋賀県 彦根市 南彦根駅 / 公立 / 認可保育園

時代と共に変わる園、行事は子供主体。

2022年06月投稿
      以前のふたばを想像されている方、全くちがいますよ。
      マーチングも、発表会も、運動会もお泊まり保育もなくなりました。

以前は色々な行事に取り組まれ子供達の達成感があったり、ふたば卒の子はなんでもできると言われていましたが、今は子供主体の保育?よく言えば自由ですが、小学校行ったら困りますよね。上の子と下の子で保育がかわり、驚いています!
      とにかく行事はないので、そこを求めておられたら他園をおすすめします!
      担任の先生、保育者はステキな方が多い!
      話しやすいし、色々相談にも乗ってくれる、若い先生が多い
      正直よくわからない
      以前は仏教保育?であった、いまは子供主体といい放任されているような…
      朝玄関全開き、一応園長先生が立っておられますが、廊下にこどもが走りほうだい。大丈夫かな?
      お迎えの保護者の名札有り、がチェックされたことはない。
      車が必要です
      一応園の近くにバス停はある
      田んぼに囲まれていてのどかです。
      あぜ道散歩が毎日あるのそうです
      年1回か2回
      クラスであそぶ、担任との懇談会
      コロナを理由になくなりました
      たまにクラスの参観のような30分ぐらい見に行く時がある
      開所時間7時から19時
      18時以降は延長保育
      上の子の時はとにかくふたばがいいよと聞いて入園させた。とても良かった。
      それで下も入れたが方針転換していた…残念

設備も整っていて綺麗で子供達が楽しく安心して過ごせる、成長させていただける保育園です。隣りにデイサービス施設があり、子供達と地域のお年寄りとの関わりも定期的に教育にプログラム化されていて子供の心に人を思いやる気持ちと大切にする気持ちを芽生えさせてくれます。

教育方針が、しっかりし...

★★☆☆☆2.0
以前のふたばを想像されている方、全くちがいますよ。

近隣の保育園の口コミ

城南保育園
(滋賀県・私立)

人数が多い
保護者|2016年

森の子保育園
(滋賀県・私立)

ふたば保育園のコンテンツ一覧

滋賀県 保育園口コミランキング