みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  滋賀県の保育園   >>  旭森保育園   >>  口コミ

旭森保育園
(あさひもりほいくえん)

滋賀県 彦根市 彦根口駅 / 私立 / 認可保育園

旭森保育園 口コミ

(2) 滋賀県保育園ランキング 135 / 166園中
    2018年09月投稿
      先生、一人一人、素晴らしい対応です。
      入園後、なぜか翌日には、どの子の親か、先生に言わなくても、解ってくれます。
      個別に対応してくだってます。
      子供の成長の為に、連絡、報告、相談しっかりしてます。
      発達障害に対して、たった一人に手厚い対応感謝してもしきれません。
      母一人では、本当に無理でした。
      親よりも、障害に対して、アレコレ対応してくださり、市の支援教室まで付き合って、対応を蜜にしてくださいました。
      小学校行って、比べてしまいます。
      大変満足です。
      もう一度戻りたい。
      全体だけでなく、個別教育してくれます。
      夏祭り!
      凄い楽しいです!
      退園後も、毎年行きます!
      色々ありますが、文句無しです!
      親も楽しめます。
      朝7時半から、19時まで。
      ただし、18時半以降お金かかります。
      土曜は、半日です。
      小学校学区内に、友達作ってほしい。
      仕事も、不規則でしたし。
      始めは、違う保育園でした。
      ないですよ!
      ないです!

2018年12月投稿
      昔は熱心な先生が多かったけど、今は横柄な態度の先生が多い。子供第一ではなく、自分達が仕事しやすいようにばかり考えられてる先生が多くなりました。何かあるとすぐに最近家で変わった事ないですか?と家庭のせいと言わんばかり。疲れます。
      先生個々の差がひどいです。そんなに熱意を持って教育されてるように感じない。行事は多いです。その分親は大変かもしれません。個別面談もありますが、毎回同じような話で意義のあるものではありません。
      先生の入れ替わりがとにかく多い。先生同士の仲があまり良くない雰囲気も伝わります。子供は特にそういった空気に敏感です。まずは環境を整えてから、しっかり指導してほしい。
      園外での活動も年に数回あります。毎回変わり栄えしません。教育というよりは、日々のお世話という感じです。製作活動が多く、よく作品を持って帰ってきます。
      懇談は多いです。基本的には運動会、発表会、祖父母参観などです。祖父母参観は平日のため、仕事をしている若い祖父母には辛いです。
      夏まつり、運動会、発表会などがあります。イベント前からには草むしりもあります。
      7時30分から延長保育は18時30分までです。タイムカードを使用し、遅れた分は超過料金が発生します。
      近いので。
      なし。
      なし。

滋賀県彦根市の評判が良い保育園

旭森保育園のコンテンツ一覧

このページでは、旭森保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
旭森保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

滋賀県 保育園口コミランキング

旭森乳児保育園
私立 / 彦根市 スクリーン駅
ほいくえんももの家だいち
私立 / 彦根市 南彦根駅
めぐみ保育園