みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  滋賀県の保育園   >>  貴生川保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

貴生川保育園
(きぶかわほいくえん)

滋賀県 甲賀市 貴生川駅 / 公立 / 認可保育園

貴生川保育園

保育後の習い事を園で行ってくれており、共働きとしては送り迎えの負担がなく良かったです。園庭も広く遊戯道具も色々とありました
      挨拶と行儀を重んじる指導方針でしたので、子供も挨拶ができるようになり、人の話も聞けるように成長しました。
      明るい先生が多く、園の雰囲気も良かったです。また、新人の先生が担当でしたが、最初は頼りなかったですが、子供たちと一緒に成長していました
      文字・数やキッズサッカー、剣道、バレイ、英語と色々な習い事があり良かったです。長期休みも保育があり助かりました。
      新しい園のため遊戯室には床暖房があったり、設備もきれいでした。セキュリティは良くわかりませんでした。
      元々、車で移動する地域ですので、とくに問題はなかったです。園に入る道がT字路で朝急いでいるときは渋滞であせりました
      父母会には参加していませんでした
      お泊り保育、運動会、バス遠足、芋ほりと色々とありました。
      小学校の学区にある園を選びました

近隣の保育園の口コミ

貴生川認定こども園

甲南北保育園
(滋賀県・公立)

田舎ののんびりした園です
★★★☆☆3

保護者|2014年

貴生川保育園のコンテンツ一覧

滋賀県 保育園口コミランキング

貴生川認定こども園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 甲賀市 貴生川駅
甲南北保育園