みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  滋賀県の保育園   >>  甲賀西保育園   >>  口コミ

甲賀西保育園
(こうがにしほいくえん)

滋賀県 甲賀市 甲賀駅 / 公立 / 認可保育園

甲賀西保育園 口コミ

(3) 滋賀県保育園ランキング 74 / 166園中
      1人1人に合わせた接し方や、対応をいてくれていると感じました。毎日の出来事等も、きちんと教えていただき、安心して預けることが出来ました。昼食は完全給食で、前もって献立ももらえ、栄養面でも安心することが出来ます。
      方針の通り、いきいきと生活や遊びを楽しむことが出来る保育園だと思います。また。こどもたち1人1人の話にも、きちんと耳を傾け、それぞれの意思を尊重してもらえてると感じます。
      担任でない先生方とも気楽に接することが出来ていたように思います。保護者1人1人にも丁寧に接していただき、気軽に相談することが出来る先生方でした。
      長時間保育や土曜保育もあり助かりました。また、台風の時でも、預っていただくことができ、仕事をしている者にとっては、大変助かりました。
      施設はとても綺麗に整備されており、セキュリティ面では、登降園の時間帯意外は門を閉めるなど、きちんとしていただいています。
      駅から少し離れているのと、近辺の道が少し狭いですが、近隣の方からも見守られ、自然豊かで、保育園として立地は良いと思います。
      先生方からの話の他、保護者同士の情報交換など
      運動会や発表会、親子遠足など。
      自分も通っていた保育園であり、自宅から近いため。また、長時間保育や土曜保育等で希望する時間帯を預けることができるため。

2014年07月投稿
      アットホームな雰囲気で、担任の先生じゃなくても気軽に話せます。子どもの年齢が違っても保護者同士仲が良いです。
      0歳児から5歳児まで年齢の幅が広い保育園なので、上の子が下の子の面倒をみたりしていい保育園でした。年長児は保育園のリーダーとして生き物の飼育や植物の世話をまかされていました。
      子どもそれぞれの個性を尊重して対応してくれました。子ども同士のトラブルになっても両方の話を必ず聞いて対応してくださいました。
      サッカー教室が月1回ありました。のびのびと過ごせます。遠足も楽しく行ってました。運動会や音楽会の前にはダンスや楽器の練習をしていました。
      玄関はバリアフリーになっています。職員室の横を必ず通って登園なので安心です。教室・トイレがキレイです。自園給食です。
      保育園までの道で見通しの悪い箇所が何か所があるので、事故に注意して運転しました。周りは田畑に囲まれていてのんびり過ごせます。
      担任の先生の話や保護者の意見の交換。
      運動会・発表会・親子遠足があります。
      0歳児から入園できるので。

保護者 / 2009年入学
      給食は園で作っているのでおいしいです。午前中に園の畑で収穫した野菜がその日の給食に出ることもあります。
      個々の子どもの個性を大切にして接してくださってます。子どもも過ごしやすそうです。年長児は小さい子どもの世話をしてお兄さんお姉さんとして積極的にすごしています。
      担任でない先生も気さくに挨拶してくださいます。園での出来事もいろいろな先生が話してくださいます。連絡帳もたくさん記入してくださいます。
      早朝保育・延長保育・土曜保育があります。長期休みも保育してくださいます。自園給食なので長期休みにお弁当を持っていく回数が少なくて助かります。
      職員室の前を通らないと園に入れないのでセキュリティは万全です。登園・降園時間以外は施錠されています。;
      周りに散歩ができる箇所がたくさんあり、緑も豊富です。駅からも近いです。ほぼ全員が車で通園しています。
      保育参観・講演会・親子ふれあい
      運動会・遠足・発表会
      1歳までに預かってくれる

滋賀県甲賀市の評判が良い保育園

甲賀西保育園のコンテンツ一覧

このページでは、甲賀西保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
甲賀西保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

滋賀県 保育園口コミランキング

甲賀西保育園南分園