みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の保育園   >>  みどり第二保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みどり第二保育園
(みどりだいにほいくえん)

三重県 伊賀市 茅町駅 / 私立 / 認可保育園

昔ながらの保育園

教育熱心な先生が多いと思うので、子供をちゃんとみてくれている多国籍(6か国くらい)の子供が集まる園なので、人種差別等の偏見なく育ってくれそう
      方針、理念等は忘れてしまったので何とも言えませんが、子供がのびのびと成長していくのを見ていると、その方針、理念は間違っていないと思う
      熱心な方が多く見受けられる。特になにか問題があれば、送迎の時間に本人の前でしゃべるのではなく、帳面に書いてくれたりする気配りもあるので助かる。
      土曜日も預かってもらえます。季節にあったお題に沿って工作したり、歌覚えたり。本人も甘えたなので、まだまだ先生にべったりなほどなついています。
      防犯等は気にしていないので分かりません。駐車場には地域のパトロールカーが停まってます。
      住宅街の細い路地を奥に入っていかなくては行けないので、大きな車だとすれ違いで苦労するかもしれません
      参加したことがないです
      運動会、給食会(保護者参加)、発表会、遠足
      一時預かりで預けていて、子供も気に入ったため入園

ほどよい人数

保護者

・こどもが先生を気に入っている・プールがある・こどもが帰宅後に忘れ物等があった場合、そこまで気にしていないことでも親の携帯に一報をくれる

方針、理念・・・・入園時にもらった園だよりみたいなのに載っていたとおもうのですが、私自身が覚えていません

・どちらかというと若い先生...

★★☆☆☆2.0
上の子が通っていた、以前の園舎のときは、いつも園庭で遊ばせてもらっており、のびのびとしていたが、新しい園舎になり、外遊びが減り、保育士の先生たちをはじめ、園児が元気に遊ぶ姿を見なくなったように感じる。

夏、熱中症警戒アラート発令中という理由で、水遊び及びプール遊びがほとんど行われて...

近隣の保育園の口コミ

しろなみ保育所
(三重県・公立)

少人数で気楽な保育所です
保護者|2011年

みどり第二保育園のコンテンツ一覧