みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の保育園   >>  第二長太の浦保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第二長太の浦保育園
(だいにちょうたのうらほいくえん)

三重県 鈴鹿市 長太ノ浦駅 / 私立 / 認可保育園

子供の状況を毎回知らせてくれる

2016年04月投稿
      保育園だからと、あまり充実した生活を期待してはいませんでしたが、運動会、発表会、遠足など行事もしっかりしたもので、のびのびと、またお寺系の園ですので礼拝などもやっていて 親としても安心してまかせられました。
      お寺系なので、礼儀とかしっかりしてそうですが 特にこれといった理念とかがあるような感じはありませんでした。
      先生皆、明るく、毎日子供の状況を教えてくれ 頑張ってる感がヒシヒシと伝わってくるほど、よく動いている先生達です。
      運動会、発表会、お泊まり保育など子供達が楽しめる行事がけっこうあり、盆、正月はお休みですが、夏休み冬休みなど長期の休暇時でも預かってもらえるので、助かります。
      門には二カ所のロックが付いています。また遊具もこれといった危ないものもなく、子供達が安心して遊べています。
      自宅から車で20分ほどかかるので、遠いのですが慣れればさほど気にもならなくなりました。近所にある園に入れなかったのでここになったのですが、結果的には近所の園よりはるかに教育的には良い園ですから満足しています。
      出席していないのでわかりません。
      運動会、発表会などは専門のカメラマンが撮影してくれ、後日DVDにして販売してくれます。
      自宅からは結構離れていますが、入園可能な園の中では施設も新しく ここに決めました。

近隣の保育園の口コミ

ほうりん認定こども園
(三重県・私立)

人間力を育ててくれる
保護者|2021年

くす南保育園
(三重県・公立)

一杯遊ばせてくれる園です
保護者|2015年

第二長太の浦保育園のコンテンツ一覧