みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の保育園   >>  くす南保育園   >>  口コミ

くす南保育園
(くすみなみほいくえん)

三重県 四日市市 楠駅 / 公立 / 認可保育園

くす南保育園 口コミ

(2) 三重県保育園ランキング 110 / 216園中
      心も体も健やかでいきいき遊ぶ子という方針なので健康で安全な生活をするために必要な生活習慣を身につけように教育して下さっています。
      心も体も健やかでいきいき遊ぶ子という方針なので遊び通して愛情と信頼感を育つようにいていると聞いています。
      毎朝、きちんと親と子供に挨拶してくれます。雰囲気もいいです。若い方もベテランも挨拶を徹底されているように思います。
      延長保育は18時までです。土曜日も希望すれば可能です。夏休みや冬休みもお預りしてくれるので助かっています。遠足などの行事もあり園児たちは楽しみにしています。
      防犯カメラや二重ロックの入場門などで子供たちが守られています。不審者への対応訓練があり防犯に力を入れているみたいです。
      治安面では心配はないので立地は良いと思います。駅からは少し離れたところにあるのでやや不便かと思います。
      担任先生や園長先生からの話の他、保護者同士のディスカッションなど
      運動会やお遊戯会などがあります。遠足もあります。
      両親が共に職場が自宅より離れているため子供に負担がかからないように自宅から近い保育園をえらんだ

子供の出来た事を自分の子供のように誉めてくれるので子供ものびのびと遊んだりが出来ていると思います。遊ぶ時と集中する時としっかりメリハリが出来ていると思います。
      方針は、育つ環境をより重視していく為、園の中での生活だけでなく休日の家庭での過ごし方なども目を配ってもらっています。
      園児の数が多いのですが、先生方は一人一人熱心に丁寧にみてくれています。挨拶も皆さんが明るくしてくれます。
      夏休みや冬休みの時期も預かって頂けるのですごい助かります。延長保育をもう少し長くしてもらいたいです。
      玄関に防犯カメラ、警察官の巡回などで子供たちが守られています。街灯もしっかりついていて暗くなっても明るく見えるます。
      住宅街の中にあるので治安面での心配はないです。駅からは歩けなくはないですが、少し遠いので電車を使われる方は少し不便かも知れません。
      保護者同士のディスカッション
      運動会や遠足などがあります。
      近所なので歩いて行けるのと近所の友達もいるから

三重県四日市市の評判が良い保育園

くす南保育園のコンテンツ一覧

このページでは、くす南保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
くす南保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

三重県 保育園口コミランキング

くす北保育園