みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 三重県の保育園 >> サラナ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2023年入学
不安な気持ち理不尽な気分になる事がある
2026年01月投稿

総合評価中には親身になってくれてる先生もいましたが、園の実態がわならない
決して園が嫌いな訳ではありません、日々感謝はしていますし自分には決して真似出来ないな。と感心します。 -
方針・理念先生の入れ替わりが頻繁なのか、誰が先生なのかわからない。
3歳で大人でも難しい漢字に触れさせてなにが目的かわからない
先生と保護者(友達なのか親しげの人)との立ち話が長いしその際周りがみえてない。
他のお友達の私物を持ってきてしまうし、もっていかれる。もっていかれた場合行方がわからなくなり何度も購入した。
迎えに行く際お外で元気に遊び回る光景を一度もみたことがない。 -
先生1人1人ちゃんと見てください、とは言いません。
他の園児に噛み付かれた時は先生一体なにをみてるの?と不安な気持ちになった -
保育・教育内容知る限り疑問点が多々あります。ひがなも読めないのに漢字にふれさせているときは目を疑った
施設・セキュリティ正直園には期待してないが、鈴鹿警察署があるお陰で安心出来る。セキュリティというものは無い。
アクセス・立地事故が起きてない事の方が驚き。起きてからでは遅いです、もう少し考えて下さい、お迎えの際時間をずらすなど、ガードマンを置くとか
父母会の内容不参加なのでわかりません。子供が自らそのような話をしてきた事がない。
イベント子供の口から報告して欲しかったのですが、一度そのような事はありませんでした。
保育時間これといってありません。ただ先生も毎日大変だろうな。と思います
保育園を選んだ理由入園出来るのがこちらしかなかったので。鈴鹿警察署が目の前にあったので
2歳児クラス以降は、朝のサントレで漢字等の文字に触れたり、仏教やリトミック教室、3歳児クラス以降は英語等、年長児は和太鼓や茶道教室もあり、保育だけでなく、教育の面でもしっかりみてくれます。制服は少々高いですが、可愛いです。早朝や延長も柔軟に対応してもらえます。
仏教保育を取り入れて...
2.0
先生の入れ替わりが頻繁なのか、誰が先生なのかわからない。
3歳で大人でも難しい漢字に触れさせてなにが目的かわからな...