みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の保育園   >>  ふじわら保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ふじわら保育園
(ふじわらほいくえん)

三重県 いなべ市 西野尻駅 / 公立 / 認可保育園

ふじわら保育所

自然いっぱいでよくお散歩に連れて行っていただいています。どんぐりを拾ったり、泥遊びをしたりと、のびのびと成長をさせていただいています。先生方もとても優しく、一緒に子育てを頑張りましょう。と、言ってくれます。対応も手厚く、親身になってくれます。保育所と支援センターも同じ所にあるので、便利です。
      とてもしっかりしています。疑問、質問があれば、意見箱もありますし、先生方ともお話できる環境です。
      未満児に怒鳴り、叱っている場面を何度も見かけますが、その度に理由があるそうです。わたしには怒鳴り、叱りつける教育に理解はできませんが、その様な対応をしてもいい。と、いう保護者がみえるそうです。
      保育所は幼稚園と違い、小学校の前段階の教育がないと聞きましたが、最低限の望む教育をしていただいているので満足しています。
      十分です。見回りをして下さっていますし、避難訓練もあります。
      ちょうど通う地域の真ん中にありますので、助かっています。バス通学もありますので助かっています。
      PTA役員として、各地域から募集があります。毎年集まり、話し合って決めていますが、年に二度しか仕事がないので楽です。
      参観日。夏祭り。運動会。参観日。遠足。などがあります。
      地域に唯一の保育所だったからです。

給食は園内で作られていて、とてもおいしいです。 いろどり、栄養面もよく、子供たちが喜んで食べてきます。

おこらない保育に魅力を感じます。
子供たちが自立できるよう見守ってくださり、自信を持って育っていると思います

親切丁寧な先生方で、安心して預けられます。
私たちへ...

★★☆☆☆2.0
過去に五個あった保育所を統合してできたわりに校庭はせまい。ただ先生は比較的親切な方が多く安心できる。

先生は比較的親切な方が多く安心できるのだか、市の方針には疑問を感じる。現場と市の方向性が合っているのか。市の押し付けでは、将来の有能な人材を育成できない。

殆んどの先生...

近隣の保育園の口コミ

ほくせい保育園
(三重県・公立)

丹生川保育園
(三重県・私立)

山郷保育園
(三重県・私立)

楽しい保育園です
保護者|2012年

ふじわら保育園のコンテンツ一覧

三重県 保育園口コミランキング

十社保育所