みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の保育園   >>  山郷保育園   >>  口コミ

山郷保育園
(やまごうほいくえん)

三重県 いなべ市 麻生田駅 / 私立 / 認可保育園

山郷保育園 口コミ

(1) 三重県保育園ランキング 121 / 216園中
      新しい園舎で設備も整っています。支援センターも併設しているのでセンター→保育園というパターンの子が多くお互いの連携も取れていると思います
      子供のことを思いいろいろな経験をさせてくれていると思う。ただ、公立から私立に変わったことでいろいろ変化がありそれに戸惑う部分もあった
      お互い人間なので当たり外れはあるとは思うが、ほとんどの先生が子供のことをきちんと見て、成長の手助けをしてくれていると思う
      来年度から制度等が変わるようです。土曜保育に関していろいろな都合で1か月前までに予約を…と言われるが急な仕事等にての預かりをしてほしいと思う時には不都合を感じたがほぼよかったと思う
      防犯カメラ等での門外の監視等に関しては安心できる。インターホンにての対応も初めは戸惑った部分もあったが慣れてきていいと思う
      旧保育所よりも立地としてはメインストリートからは外れたが、駐車場もさらに拡大したので車での通園も便利。ただ、外周の道路のマナー(一方通行等)が何年たっても守られないのが残念
      父母会という大々的なものはないが講演会等が年に1、2回ある。ただ、年齢にあっていなかったり、知っていることであったりすることが多いので残念
      年齢によって違いはありますが、親とのオリエンテーションや運動会、遠足(年に数回)等があります
      家から一番近い園だったから

三重県いなべ市の評判が良い保育園

山郷保育園のコンテンツ一覧

このページでは、山郷保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
山郷保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

三重県 保育園口コミランキング

ほくせい保育園