みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 千両保育園 >> 口コミ
千両保育園 口コミ

- 保護者 / 2014年入学
2014年07月投稿

[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価千両保育園=「ちぎり保育園」と読みます。自然に触れ合い、のびのびと遊んでいます。毎日帰宅すると、保育園での出来事やお友達のことなど、楽しそうに話してくれます。とても良い保育園だと思います。
方針・理念学年関係なく、みんな元気に仲良く遊んでいます。年上の子が年下の子のことを自然と面倒を見てくれます。保育園で自分達で育てた野菜が給食で出たり、カレーパーティーが行われたり、楽しみながらいろいろなことが学べます。
先生小規模なこともあると思いますが、先生全員が担任以外の子供のことも一人ひとりしっかり把握して接してくれます。お迎えに行くと、一日の出来事や様子を教えていただけるので、安心して預けられます。
保育・教育内容子供の日や七夕、夏祭りなど、季節に因んだ行事があります。近所の老人ホームとの交流もあり、お互い行き来し、保育園で覚えた歌や踊りを披露したり、老人ホームの運動会に参加したりしています。その中で、高齢者を敬ったり大事にする心が育っていると思います。
施設・セキュリティ昔ながらの保育園といった感じです。夫が30年ほど前に同じ保育園に通っていたのですが、建物が変わってないと言っていました。遊戯室にエアコンが付いたり、洋式トイレが入ったり、マイナーチェンジは行われているようです。
アクセス・立地公共交通機関がないので、地域外の方は通いづらいかと思います。みんな、徒歩、自転車、マイカーでの送迎です。保育園専用ではないのですが、近くに大きめな駐車場があるので送迎しやすいです。
保育園について-
父母会の内容園長先生のお話し、保護者会の活動内容の説明、救命講習、草取り、資源回収など
イベント遠足、運動会、誕生日会、子供の日のお祝い、七夕、夏祭り、カレーパーティーなど
保育園を選んだ理由自宅に近い保育園だから。
試験内容
試験対策
愛知県豊川市の評判が良い保育園
このページでは、千両保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「千両保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。