みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 中村保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2018年入学
安心感のある保育園だと感じる
2019年07月投稿

総合評価大きなイベントが多く、先生方や保護者会の方が協力してどのイベントも成功している。また体操や英語教室など、園内で学べるものが多く、子供も友達と楽しんで参加出来ている。
方針・理念子どもたちがすくすくと育つよう、良い環境の中で教育をしてもらっている。またやりたいことを見守ってくださり、出来ないことがあればじっくりと側に寄り添って支えてくれる。
先生皆さん明るく、優しく接してくださる。子どもだけでなく、親に対してもこまめに報告をくださったりと良い関係が作れている。
保育・教育内容年中になってから、体操教室や英語教室に参加しているが、とても親身になって教えてくださっている。
施設・セキュリティ定期的に避難訓練の実施や、散歩コースの見直しを行なっており、安全に配慮してもらっている。大通りに面しているため、危険な事をしっかりと教えてもらっているよう。
アクセス・立地駅やバス停からも近く、立地としてはかなりいい。車は園の前に3台、近くに駐車場が5台分用意してある。 お迎えの時間が重なると停めれないこともあるが、警備員がしっかりと誘導してくれる。
父母会の内容父母会には参加したことはないが、皆さん協力し合っていると思う
イベント夏祭り、発表会、作品展の大きなイベント以外にも親だけでなく祖父母も参加できる参観日も行なっている。
保育時間早朝保育、延長保育もあり、延長保育は20時まで預かってくれ仕事が遅くなるときは助かっている。
保育園を選んだ理由立地条件や園で行なってくれる指導に信頼が持てたので決めた。また産休明け保育もあり、すぐに仕事に復帰したかった為、この保育園に決めた
試験内容なし
古い園であるため、建物の老朽が気になる。園児が多いので先生からの申し送りも中途半端なところは多少心配。しかし先生の教育はかなりされている。男性職員もいるため、息子を預ける面ではかなり安心。行事もしっかり行われるし、保育時間内に語学、音楽、体操の専門の先生に指導を受けられるのもメリット。子供にとっては...
4.0
外国語も教えてくれますし勉強だけでなく情緒の面でもしょうがいがある子もいますがいろんな人がいるのが当たり前と感じられる素敵な園です。子供も楽しく通ってました
子供のちからを信じていて子供たちが伝えたい事、思った事を をしっかり受け止めてくれる。
毎朝、先生方が門のと...