みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  ひかり保育園   >>  口コミ

ひかり保育園
(ひかりほいくえん)

静岡県 菊川市 菊川駅 / 私立 / 認可保育園

ひかり保育園 口コミ

(2) 静岡県保育園ランキング 103 / 354園中
    2018年09月投稿
      自然が沢山あり、畑で撮れた野菜を毎日給食で出ていて!
      子供は野菜大好きになりました。
      裏山もあり毎日走り回ってました。
      食育がしっかりしている。季節の食べ物を食べ美味しく食べる。
      子供は風邪の子、冬でも素足で過ごし身体の強い子供を育てる。
      先生達は時に友達、時には優しいお母さん
      悪い事をした時は子供の目線で叱ってくれています。
      自然の中で元気に子供を育てる、自分の事はなるべく自分で出来るように教育したり、縦割り保育もやっていて、小さい子にも優しく教育してます。
      父母会は基本ありません、行事の時くらいです。
      子供達の自立考えていると思います。
      親子遠足などはありませんがそれが良いと思います
      仕事をしていて、突然の残業が入っても、電話連絡したら、延長保育してくれます。
      家から近くだったのと、学区内だったので決めました
      園の特長が良かった。

食事に関して体によいものを園長直々手作りがおおい畑で色々作っていて園児が収穫する そして、園児のまえで料理して、たべる
      自由にあそばせてくれる 子供に新しい発想や、考えを自然的に作り出させる 上靴ではなく、わらぞうりを使用していて、抵抗力がつき、かぜをひかない
      親しみやすい みんな、名前で 読んでいて親しみやすく、話しかけやすい とおくにいても、あいさつを必ずしてくれる
      土曜日保育はたすかる 延長保育のこがすくなく、残業があると少しあせってしまう もう少し遅くなっても大丈夫な感じにしてほしい
      先生がしつかりしている 防犯カメラなどで、子供たちがまもられている せんせいが常に声かけしてくれて、守られている
      通いやすいが道がせまい 自然がいっぱいで、とても良い環境にあるとおもう 山登りで足腰がつよくなる
      子供の普段の情報交換
      運動会、祖父母参観日などがある
      家からちかくいい評価があったため

静岡県菊川市の評判が良い保育園

ひかり保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ひかり保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ひかり保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 保育園口コミランキング

おおぞら幼保園(保育部)
公立 / 菊川市 菊川駅
横地保育園