みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  富岳台保育園   >>  口コミ

富岳台保育園
(ふがくだいほいくえん)

静岡県 裾野市 裾野駅 / 私立 / 認可保育園

富岳台保育園 口コミ

(1) 静岡県保育園ランキング 320 / 354園中
      良くも悪くもイベントが多いです。イベントが多いので、親として参加するのが大変ですが、子供の成長を感じることができます。
      園の方針や理念は忘れてしまいましたが、富岳会にはいろんな施設があり、すべての施設において共通の理念を取り入れていたと記憶しており良いと思います。
      大きな声で挨拶をしてくれます。誰の子供の親なのか、という、親の顔をしっかり覚えてくれます。人数が少ない中で、体を張ってがんばってくれていると思います。
      文化的なことでは和太鼓、体育的なことでは一輪車など、保育園児には少し難しいことにチャレンジします。また、数字や書道の勉強もしてくれます。知らぬ間に、いろんなことができるようになっています。
      高台のうえにある保育園で、変質者等が通りすがりで何かすることはできないと思います。(保育園が行き止まり。)また、近くに交番もあります。
      道が狭いので、たびたび接触事故が起こっていました。ただ、親同士が子供には気をつけているので、子供が怪我をするような事故は起こっていません。
      年2回の総会があります。
      近所に富岳台保育園しかなかったので。

静岡県裾野市の評判が良い保育園

富岳台保育園のコンテンツ一覧

このページでは、富岳台保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
富岳台保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 保育園口コミランキング

東保育園