みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  愛野こども園   >>  口コミ

愛野こども園
(あいのこどもえん)

静岡県 袋井市 袋井駅 / 私立 / 認可保育園

愛野こども園 口コミ

(2) 静岡県保育園ランキング 176 / 354園中
    2021年03月投稿
      世界中か恐れ混乱した新型コロナウイルスに対し、集団免疫を獲得しようとする園です。一般的な感染対策をせず子供達とふれあう姿に感動しました。
      他の幼保園とは違い新型コロナウイルス対策として、集団免疫を獲得しようとする姿勢に感動しました
      集団免疫を獲得しようとする教育姿勢を保護者への説明が不十分だと思います。玄関前でシャットアウトではなく、もう少しオープンでも良いのではないかと思います。
      玄関前でシャットアウトされているので、内容を把握できていません。コロナウイルスをものともしない、教育姿勢を見せてほしいものです。
      前述の通り、玄関前でシャットアウトされているので、セキュリティは万全です。登園の際には先生が駐車場に出て来て、来場者を確認してくれています。
      JR愛野駅前であり、駐車場は広くはないが一方通行になっているので、あまり混雑は無いと思います。園長先生が誘導もしてくれます
      園で行われる参観会は、いわゆる参観会ではなく、参加会です。なので見に行くだけと思わないで、一緒に授業に参加する事を前提にご参加ください。
      新型コロナウイルス渦中にあっても、例年と変わらず行事を行います。
      保育時間も多すぎす、少なすぎず、丁度良いと思います。延長保育も事前に連絡をしておけばお願いできます。
      以前、兄妹が入園していた時に素晴らしい園だなと思い、入園を決めました。以前ね園長から新しい園長が代わりましたが、より良い園の運営がなされているとおもいます。

2014年07月投稿
      まだできたばかりなので、ちょっと足りないと思うところもありますが、よくみてくれているとおもいます。小学校に入って思ったことは、ここを卒園した子たちは優しく特にやんちゃな子がいなくてよかったなと思いました
      こどもらしく遊びを中心としての方針にひかれ入園しました。その中でも、お泊り保育などいろんな体験をさせてもらってよかったです。
      ちょっと若い先生が多く不安なところもありましたが、ベテラン先生と一緒に指導されてたりしたのでカバーされていたのかと思います。
      特に習い事がなかったのであったらいいなとおもいますが、小学校に入ってスムーズにやりやすいような指導はあったのでよかったです。鍵盤や運動など
      人の出入りが少し簡単な気もしますが、子供の引渡しは、一人一人名前をいってしっかりしていてよかったです。
      駅からも近く立地は良いとおもいます。駐車場を使う時は少し不便ですが運動会などの時は駐車場をかりていただけるので助かります。
      担任や園長からのはなし
      運動会、遠足、お泊まり会などがあります
      給食もあり子供らしくのびのびと過ごせそうだったから

静岡県袋井市の評判が良い保育園

愛野こども園のコンテンツ一覧

このページでは、愛野こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
愛野こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 保育園口コミランキング

袋井南保育所
公立 / 袋井市 袋井駅
たんぽぽ保育園第二保育園
私立 / 袋井市 袋井駅
どんぐり保育園