みんなの幼稚園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園・保育園   >>  浜松学院大学附属愛野こども園   >>  口コミ

浜松学院大学附属愛野こども園
(はままつがくいんだいがくふぞくあいのこどもえん)

静岡県 袋井市 / 私立 / 幼稚園

2015-03-19投稿
      子供のことを考えて、田植えを体験させてくれたり、小学校で行われるマラソン大会なども体験させてくれることで小学校にいってもスムーズに生活に入っていけそうな感じがします。給食も園で作ってくれているので、できたてで安心です。
      保育目として知恵とちからを出し合って生き生き遊べる子ということで子供らしく遊んで学べるところがいいと思います。
      お迎えの時には生徒一人づつと丁寧に挨拶してくれて好感もてます。年少時には小人数でグループをつくり一人一人に目が届きいいと思います。
      上の子などに行事があったりした時は、一時預かりもあって助かります。保護者が参加しやすいよう行事を土曜日に設定してくれます。
      園庭が道路に面しているので不審者など目につきやすい。送り迎えの道も一方通行にルールをきめてくれたりして助かります。
      周りが企業がある中、静かな環境で駅からも近くいいと思います。子供たちが公園にいくのも近くでいいです。
      担任からの話や、保護者同士のディスカッションなど
      紺色のセーラーカラーの上着と紺色の短パン
      運動会、遠足、夏祭り、生活発表会などがあります。
      こども園なので保育料は市からの設定となります。
      見学に行き、子供らしく遊びながら楽しく通ってくれそうだったため
      保育園部、幼稚園部と持ちものがかわってくると思います