みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  わかば保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

わかば保育園
(わかばほいくえん)

静岡県 榛原郡吉田町 六合駅 / 公立 / 認可保育園

行事準備は殆ど先生がやってくれる

上の子が下の子の面倒をみたり、散歩の時も下の子を手繋いだり、成長にとってもいいとっても思います。先生も明るい人ばかりなので園が全体的に明るい。年長さんになると、親が行事の準備や参加する事があるのが大変かも。
      元気で明るい!これが、子供達に必要な事で、ちゃんと明るい園だったと思います。みんな仲良しで、集団生活の慣れになったと思います。
      とにかく元気。ベテランさん多くて、子育て経験者が多いので助かります。相談にも乗ってくれるので話しやすいです。
      普段は7時まで預かってくれて、盆休みや年末も仕事が休みになるギリギリまで預けられます。年長さんになると書取りの練習もあります。
      基本的に保育関係者しか立ち寄らない入口なので、知らない人が入ってきたらすぐわかると思います。そんな厳重な防犯ではないてすが。
      基本的にはみんな車の送り迎えなので、あまり気にならないと思いますが、市の端っこなので、市民の園なので遠く感じる人もいると思います。
      全くありません。母子家庭で働いてる私からしたら、そんな会あっても子供預けられないので、無くて助かりますが。
      年長さんは山登りがあります。あと、運動会、遠足、クリスマス会、餅つき大会。畑借りて野菜作ったり。十分いっぱいあります。
      市営の保育園に応募したら、入れたところだったので。

小さいクラスの時は自由に過ごし、年少からは集団生活ができるよう導いてくれる。園庭での遊びも多く、のびやかに生活している。給食も園での手作りで子供もおいしいと言っている。

こども同士助け合って仲良くしている。生き物の大切さ、命の大切さも虫を飼うことによって知ることができていると思う。...

★★☆☆☆2.0
いい点は正直今のところ海から離れているため
津波がきたときの不安が少ない
それぐらいです。
悪い点は沢山あります。
1先生の考え方やり方を押し付ける傾向があります
2怪我などをしても報告がない。こちらから毎度これはどうしたのかと聞いているうちに
あの親はうるさいから言っておかないとな
...

近隣の保育園の口コミ

細江保育園
(静岡県・私立)

明るくアットホーム
保護者|2015年

すみれ保育園
(静岡県・公立)

わかば保育園のコンテンツ一覧

静岡県 保育園口コミランキング