みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  若葉保育園   >>  口コミ

若葉保育園
(わかばほいくえん)

静岡県 田方郡函南町 大場駅 / 私立 / 認可保育園

若葉保育園 口コミ

(2) 静岡県保育園ランキング 176 / 354園中
      当たり前かもしれませんが、子どもの面倒見は良いと思います。園が古いから住宅地の中にあるなどで狭さを感じます。市町村から遊具の検査が入り使用禁止にされたままでちょっと残念感はあります。
      一般的な保育園で、もう少し何かに力を入れてもらえたらとは思いますが、所詮公立の保育園。私立の保育園みたいに運動や学力に力を入れているわけではないです。
      いつも細かく見てくれています。自分のクラスでない子にも気にかけてもらえているのは嬉しいです。アドバイスもよくしてくださっています。
      朝お迎えの時間を記入して行きますが、やはり仕事で遅れる時もあります。18:00までは通常にカウントされているので特に何も言われず見ていただけています。
      送り迎え時には名札を下げていきます。先生たちの知らない人には引き渡さない(当然ですが)ようになっているようです。なので違う人を連れていく時は事前に伝えています。
      住宅地の中にあって、道が狭いので不便さはあります。道が狭いので車がスピード出してくることはないです。
      話し合い、園児のお祭りの時の手伝い等
      春の遠足、夏に七夕祭り、秋に運動会
      役場でここしか空きがないと言われたから

アットホームで、先生方もとても親切です。給食も園内で作るので出来立てが食べれます。園庭は自然が多くて子供達が自然に触れやすい環境です。
      1歳から入園です。他の園では運動会などの行事は年少時以上から、という園もあるようですが、小さいながらに自分でできることをやる、という方針で運動会などの行事も全クラス参加です(遠足は2歳児から)。子供に自立心を芽生えさせる、とてもよい方針だと思います。
      土曜保育(先生は当番制、合同保育のみ)を利用していた為かもしれませんが、学年外の先生がたも子供の名前を覚え、接してくれます。どの先生も親切です。
      近くに畑を借りていて、食育の一環で野菜作りをしたり、収穫した野菜を年長児童が調理したりします。まだ子供は小さいので調理には参加してませんが、年長児と一緒に収穫に行ったりするので小さなうちから食育にふれる機会があり、子供も野菜に興味関心をもってくれます。
      昨年行政からの指導で、登園お迎えの多い時間以外は園の入り口を施錠する事になったのでセキュリティは大丈夫かと思います。園舎と園庭が小道を挟んでいるため、車の往来があるのがすこし不安です(園では止まって左右確認を指導してますが、まだ小さい子供の事なので飛び出してしまう事があります…)
      住宅地にありますが交通量が多く、道幅も狭いため朝夕は道が混み合うこともあります。駐車場からすこし歩くので、子供の飛び出しなども心配になります。
      あまり父母会などはないです。参観日の時に子育てセミナーの講師さんがきていました。
      遠足、運動会、夕涼み会、参観日、生活発表会
      実家が近い為、何かあった時すぐに対応できる為

静岡県田方郡函南町の評判が良い保育園

若葉保育園のコンテンツ一覧

このページでは、若葉保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
若葉保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 保育園口コミランキング

中郷南保育園