みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の保育園   >>  なかよし岐阜南保育園   >>  口コミ

なかよし岐阜南保育園
(なかよしぎふみなみほいくえん)

岐阜県 岐阜市 切通駅 / 私立 / 認可保育園

なかよし岐阜南保育園 口コミ

(5) 岐阜県保育園ランキング 44 / 204園中
    保護者 / 2022年入学
      子どものやる気や自立心、好奇心などとても学びが多い保育園だと思います。
      とにかく行事やイベントも多く、規模も大きいように感じます。音楽会は長良川国際会議場を借りたり、運動会は小学校のグラウンドを使用、各務原の会館を使用する行事もあります。園の隣の農園で色々な野菜を収穫させてもらったり、バスに乗って大きな公園やぶどう狩りへも連れて行ってくれる。
      先生も多く、建物の管理も行き届いており、教室も整理整頓がしっかりされています。ただ、少し不満に思うことも有るのは事実ですが、総合的に評価して通わせて良かったと思います。今後の行事やイベントもとても楽しみです。
      園の建物も綺麗で、整理整頓が行き届いている。雰囲気も明るく、先生が多い。行事やイベントなども多く学ぶ力や好奇心を伸ばしてくれるいい保育園だと思います。
      ただ、うちの子はまだ小さいクラスなので出欠確認が無いと言われました。バスの送迎ではなく、親が送っていく子は連絡なしに休んでも園からは連絡しないそうです。虐待の早期発見や何かあった際、少し不安に思います。
      それと、何時に登園しても良いとの事。給食の数があるので給食後に登園する場合のみ連絡が欲しいと言われましたが、午前中に登園するのであれば何時でもいいそうです。子供の出欠席を把握出来ない、しないのは何かあったらと心配になります。3歳以上は授業がある為、〇時までに登園お願いします。という時間があるとも言っていましたが、うちはまだ小さいので何時までかは把握してません。
      とにかく先生の数が多いので、先生を覚えるのが大変です。お便り帳にも担任の先生以外の先生もたまに記入してくれるのですが、記入した先生の名前などを書く欄も無いので誰が書いたのか、誰が自分の子を今日見ていたのか不明です。
      先生たちの雰囲気は明るく、いい印象を受けます。挨拶もよくして頂けます。エプロンに名札などあると先生の名前を覚えられるのでより良いかと思います。
      園の保育・教育内容は充実していると思います。裸足保育で土踏まずの成長を促し運動能力を上げたり、イベントも盛りだくさん。たくさんの学びを感じ成長出来る環境であると思います。
      ただ、土曜保育の場合はいくつかのクラスに年齢の近い園児をまとめて保育するスタイルなので、土曜保育でのお昼寝はその使用しているクラスの子のお布団を使用しています。コロナやそれ以外の感染症対策、衛生面で不満を感じます。事前に土曜保育を利用する園児は分かっているので、その子自身のお布団で寝かせて欲しいです。
      園の出入り口の施錠や、不審者が侵入した際に警察へ通報が良くボタンが割と多く設置してあり、その面では安心かと思います。
      ただ、送り迎えは保護者カードがあるわけでも無く誰が行っても良い為、連れ去りなどの防犯が少し弱い様に思います。入口には先生が1人立っていますが、園児の人数も多いので全ての保護者を覚えるのは不可能だと思います。
      住宅街の中に有る為、道は狭いです。駐車場は園の前に1か所と横に2ヶ所、計3ヶ所有ります。車は15台程度が停められます。ただ、園児の人数も多いので送迎時間には混雑します。
      基本的にはありません。
      働く親としては有難いです。
      音楽会や運動会。いちご狩りやぶどう狩り。毎月のなかよし会やお雛様・こどもの日・七夕・お月見など数多くの行事やイベントがあります。子どもが色々な経験をしてくれるのは保護者として嬉しいです。
      標準保育が7時~18時までと長いです。
      延長保育は19時まで。
      土曜保育も15時まで見てもらえます。
      働く親にとってはとても有難いです。
      教育方針、行事・イベントの多さに惹かれた。
      通う小学校の学区の子が多く通っていたから。
      市立の小学校
      学区内の小学校へ進学

幼稚園同等に行事や園内レッスンがありますので忙しいママさんも別で習い事をしなくても心配ないかと思います人数が良くも悪くもマンモスです
      良いと思います裸足保育を取り入れたり、子供が強く育つ工夫がなされていますおやつは市販です
      先生がたくさんいるのでなかなか先生が覚えられません若い先生もパートさんもたくさんです
      毎月忙しく行事があり、楽しく過ごせているみたいです園のホームページを見ても分かると思います
      誰が迎えにいってもOKなのでセキュリティと言われるとその部分は心配かもしれません
      道が少し狭いですが、駐車場もあり、良いと思います。バスの時間とかぶるとすれ違いは出来ないのでそこだけ注意してください
      一度もなかったですコロナの影響でかもしれません
      幼稚園と同等に色々あります運動会、作品展 等
      私は7時から18時の範囲で利用しています
      幼稚園同等に色々と行事があるので惹かれましたまた、受け入れ人数が多いので絶対に働きたい場合おすすめです

バスも アンパンマンで
      とってもかわいいです(^^)
      送迎がある保育園もすてきです!!あかるい雰囲気です!!
      保育園の 行事が とっても多くて
      子供たちは たのしいと思います!!
      思いでも たくさん できます!!
      若い先生方が多いですが
      見た目とは違って しっかりした先生が多いです(^^)
      いい先生が多いです(^^)
      しっかりしているとおもいます!!
      先生方が きちんと 子供たちをみてくださっています!!
      朝や帰りの時間帯には門に必ず先生が立っています。
      特に
      保護者と分かるものは なかったので それは改善したほうがいいと思っていました!!
      いいと思います(^^)
      駐車場は もっとあると 便利だと思います!!でもとっても環境はいいです。
      特に父母会とかは
      なかったと思います!!
      子供たちの発表会とか行事は たくさんあって しっかりしています!!
      たくさんあります!!
      遠足や 発表会も 充実していて‥
      マラソン大会や
      収穫祭
      イチゴ狩り ブドウ狩りなども すごいです!!
      8時半から 15時半までが 通常の保育時間で
      7時半から 18時まで okな 保育時間もあります!!
      19時までです(^^)
      お友達からの おすすめもあり
      子供が たくさんの思い出を作れる 行事も たくさんで‥
      送迎のバスもあったからです!!
      特に
      試験などはなかったです!!
      どうしても いれたい方などは 事前に電話でも先生に相談してみるといいと思います(^^)
      ありませんでした!!
      市の小学校です!!
      普通の市の小学校です!!

2019年10月投稿
      不満は何一つありません。
      提案として園での食品がマーガリン、ショートニング、添加物はなるべく不使用の物だと安心です。
      本当にすばらしい保育園だと日々実感しています。
      園長先生を含むすべての先生、職員の皆さん、本当に親切に子供の気持ちを大切にして下さいます。母親として幼い子を預けるのに罪悪感もありましたがこちらの保育園ならむしろ成長にプラスになる事ばかりで感謝しかありません。
      一人一人の個性、成長に合わせた指導があり報告も丁寧にして下さいます。
      無理やりではなく子供のやる気を上手く引き出して頂けると思います。
      季節ごとの行事や体力作りにも力を入れてさまざまなイベントを行ってもらえます。先生方の負担が心配になるほど準備も完璧です。
      園庭は狭いながらも2台のバスで広い公園やグランドへ連れて行ってもらえ、安全かつ満足のいく遊びの中に学びを取り入れてもらえます。
      入り口も一つに絞られているので安心です。
      バスでの送り迎えは早朝勤務の私にはとてもありがたいです。
      バスのドライバーの先生もとても優しく親切に毎日迎えて下さいますので子供たちもドライブが楽しそうです。
      とくにありません。
      仕事があるので助かります。
      ホームページに詳しくのっています。
      さまざまな行事、イベントが盛りだくさんで先生方の努力が半端なく驚きました。
      土曜日保育も毎週ではありませんが午後3時まではあり食事も出してもらえます。
      バスの送迎があること、主任先生がとても親身になって相談にのって下さいました。
      こちらに入れてもらえなければ仕事も辞めていたと思います。本当にラッキーでした。

いろいろな授業を取り入れて、子供の個性を引出してくれる保育園です。保育園でもバスの送迎があり、はだし保育や山のぼりなどたくましい所が好きです。
      子供の個性を重視し、絵画や英語など幅広く取り入れ、保育参観なども自由に参加できるように配慮がある保育園です。
      とても若くて明るい先生方が多いです。どの先生方もとても気配りがあり、安心して保育を任せられる先生方ばかりです。
      夏休みもお盆くらいしかなく、土曜日も保育してくださるので働く母親にとってはとても助かります。いろいろな授業があり、個性を引き出してくれています。
      施設はあまり広くはなく、セキュリティも鍵つきの門だけなのです。
      住宅地の中にあるので、道が狭く、駐車場が少ない点が少し残念です。迎えの車が時間帯よっては混雑することがあります。
      まだ一度もありません。
      同じ小学校に行く庫が多いから

岐阜県岐阜市の評判が良い保育園

なかよし岐阜南保育園のコンテンツ一覧

このページでは、なかよし岐阜南保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
なかよし岐阜南保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岐阜県 保育園口コミランキング

岐南さくら北保育園