みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の保育園   >>  うれしの東保育園   >>  口コミ

うれしの東保育園
(うれしのひがしほいくえん)

岐阜県 羽島郡岐南町 切通駅 / 私立 / 認可保育園

うれしの東保育園 口コミ

(8) 岐阜県保育園ランキング 58 / 204園中
    2021年01月投稿
      安心して通わせることができる。
      遊びこんで帰ってくるのが親としてはうれしい。
      子供も親も満足している。
      先生方がとても寛容です。
      主体性を伸ばす保育をしてくれる
      子供の気持ちを大切にしてくれている
      遊び中心で経験重視
      子供の気持ちを大切にしてくれている。
      若い先生も多いが、熱心である。
      保育園での様子を話してくれる。
      園長先生や他のクラスの先生もよく声をかけてくれる。
      外遊び、自然活動が多く伸び伸びしている
      園庭に泥の池を作ったり、タイヤの山ができたり
      先生たちが手を加えている。
      男性保育士も多く安心できる
      防犯カメラは設置されている
      保育園の門はいつも施錠されている
      駐車場は混雑するが、保育園のまわりは住宅が立ち並ぶ。最近はどんどん新しい家も建っている。
      わりと静かなところ。
      父母会の活動はあまりない。
      保護者が参加する行事がもう少しあるとよい。
      コロナの影響でなくなったり内容が変わった行事が多い
      土曜日保育、早朝、延長保育
      暦どおりのお休み
      近所の評判がよかったから。
      見学に行ったときも保育園の前を通ったときも
      子供が伸び伸び伸び遊んでいた。
      ない

明るく伸び伸びしている印象です。
      子どもが中心なので、体験重視。そこから自分で考えていく過程を大事にしてもらっている。
      運動会が笑顔にあふれていて印象的でした。
      子どもを中心にしてすべて考えられています。
      子どものやりたいことが保育園で体験させてもらえます。
      先生たちも外でよく遊んでいます。
      ユニークなことを取り入れて、先生たちも楽しそうです。
      外遊びが多く、伸びやかな保育です。
      体験型なので失敗することも大事と考えられているようです。
      施設は新しくないですが、防犯はされています。
      門はいつも施錠されています。
      男性の職員も多く安心しています。
      住宅地にありますが割りと落ち着いた場所にあります。散歩にもよく出かけるようです。
      保護者会がありますが、それほど大変ではなさそうです。
      運動会と発表会は土曜日にあります。
      子どもが考えて決めていく行事もあるようです。
      開始は7時から19時までです。土曜日は8時半から16時半までです。
      子どもを大切にしてくださるところ、先生方が明るく親切なところ、優しいです。
      見学した際に子どもたちが楽しく遊んでいました。伸びやかでこの保育園に決めました。

2019年03月投稿
      保育園が大好きで、毎日通っています。
      いつも先生たち子どもとどろんこなどおもしろそうなことをいっぱいしてくれます。
      子どもの良いところを伸ばすという考えです。
      保育園の様子をしっかり教えてもらえるので安心です。
      先生たちはいつも笑顔で、子どものことをあたたかく見てくれています。先生たちの勉強会も熱心です。
      外遊びや散歩が多いようです。子どもがやりたいことを
      思いきりやらせてもらえます。木のおもちゃがあり、創作することができます。
      保護者会のコンサートがあります。
      運動会や発表会があります。
      遠足は子どもと先生で行きます。
      子どもたちが考えてイベントを実行しているみたいです。
      朝7時から夜7時までです。土曜日も預かってもらえますが、休日保育はありません。
      先輩のママにすすめられました。
      子どもがのびのびしていて、先生たちもあたたかいことや入園する前に話もしっかり聞いてもらえて安心できました。
      試験はありません。

先生が本当によく遊んでくださいます。
      子どもは保育園が大好きです。
      いろんな遊びを経験させてもらっています。
      子どもを一番に考えてくださっています。
      遊ぶことが子ども時代に大切だという方針です。
      先生たちが笑顔でいつも楽しそう。
      優しくて細かいところも見てもらえる。
      けがをしたり元気がないと、心配して声をかけてもらえる。
      勉強を教えてもらえるというより、保育園でいっぱい遊ぶ感じです。
      自然保育中心のようです。
      運動会や発表会
      参観日もあります。
      年に何回か面白いプロの音楽家が来てくれます。
      早朝、延長保育があります。
      朝7時から夜7時。
      評判を聞いて見学しました。
      保育園の雰囲気があたたかいのがよかったです。
      試験はありません。

2018年09月投稿
      育休中で長男が入園。心配事を園長先生から担任の先生まで共有してくれて、細かく子供を見てくれてるのにとても安心しました。
      ただ、運動会、発表会以外の小さなイベントは平日に行うため仕事をしていたら休まなくてはならず少し大変だろうと思います。
      「養護と教育」が一体化した保育を行い、「一人ひとりが大切にされている」と実感できる保育を行っています。違う年齢の子とも遊べるようで、お兄ちゃんと遊んでもらった!と、嬉しそうに報告をしてくれます。
      笑顔で挨拶、入園前の下の子供にもたくさん話しかけてくれます。先生に、褒められただけではなく、怒られた等も子供から聞いて、しっかり見ててくれているのだなと実感します。
      外遊びを中心に、自然との触れ合いも大切にしているようです。英語指導、体育指導もあり専門の講師の方がきて教えてくれます
      父母会については、イベント時に実施していると思います。内容については不明です
      運動会は10月に行われます。午前中のみなので弁当作りが不要で親は少し楽です。
      冬の発表会は2部制となっており、保護者の入れ替え移動が少し大変です。
      平日7:00~19:00
      土曜8:30~16:30
      延長保育、一時預かり保育、障がい児保育、未満児保育
      1号認定の教育標準保育は8:30~13:30。
      13:30~16:30まで預かり保育。
      2、3号認定の保育標準時間は8:30~16:30。
      7:00~8:30、16:30~18:00が預かり保育。
      18:00~19:00が延長保育。
      試験なし
      試験なし

学年問わずみんなが仲良くなれて、運動も教育も両立ししっかりと教えてくださっています。給食も自園給食であたたかくおいしく食べられます。
      学年だけでなく年少、年中、年長とみんなで仲良く、また上の子が下の子を世話したり下の子が慕って憧れるような関係性を作っています。
      毎朝学年問わず、名前を呼んで先生が挨拶してくれるので、どの先生ともみんな仲良くなって先生たちと挨拶したり会話しています。
      早朝保育や延長保育あり。また土曜日やお盆休み、春休みなども申請すれば預かってもらえます。幼稚園と違い、長期休みがないこともありがたいです。
      セキュリティは特になく甘いところも。園庭はそれほど広くはないけれど、プールもあり夏は毎日プール遊びがあします。
      駐車場が広くなったので、だいぶ車の日とも停めやすくはなったものの、参観日などは混雑するので、徒歩や自転車の人も多いです。
      特になし。役員の方はいろいろとお仕事があります。
      運動会、遠足、発表会。そのほかにも参観日が年に数回あります。
      家から近いため通いやすいから。

自園給食なのでおいしくて暖かいものが提供されます。おやつも手作りが多いです。園庭で遊んだり近くを散歩したり野菜や植物を育てたり、自然とのふれあいもあります。勉強もきちんとしています。
      少人数なので縦割り保育などがあり、学年問わず仲良しで年長が年少の面倒を見たりして自然と年次ごとの役割を果たしている気がします。
      毎朝先生方が学年問わず名前を呼んで挨拶してくれて、子供たちもどの先生にも親しみを持っています。明るく元気な先生ばかりです。
      季節の行事を取り入れていたり、プールも毎日あり、健康的に過ごせています。延長保育や早朝保育、土曜保育もあります。
      駐車場では先生が立って誘導しています。遊具は最近新しくなりきれいで安全です。
      駐車場も広くなり停めやすくなりました。近い人は徒歩か自転車なのでそんなに混みません。雨の日は混みあうことも。
      特にありません
      運動会、春と秋の遠足、発表会、その他参観日。
      家から近く通いやすいので。

保護者 / 2009年入学
      先生の入れ替わりがあった。今は民営化されたので大丈夫かもしれないが、逆に先生が常に同じで、新しい風もふかない
      園長先生の人柄がもろ、現れます。理念までは詳しく分からないですが、毎年、笑顔の多い先生が多いきがします。
      正直、あたりはずれがありました。はずれの時は1年間最悪で、子供も嫌いだったといいます。でもあたりだと、本当感謝の毎日です
      近所だったから入れたというだけなので、特別評価する立場でもありませんが、頑張ってくれていたと思います
      特別な処置はありませんが、男の先生がいてくれるのは大変ありがたいし、安心です。もう少し増えるといいですが。
      駐車場がせまくて、いつも大渋滞です。一般の車も迷惑だと思う。お迎えの時間をバラバラにすればいいのですが
      最初の1回で自己紹介程度
      運動かい、もちつき、遠足
      近所のみんながかよい近かったから

岐阜県羽島郡岐南町の評判が良い保育園

うれしの東保育園のコンテンツ一覧

このページでは、うれしの東保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
うれしの東保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岐阜県 保育園口コミランキング

岐南さくら北保育園