みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の保育園   >>  杉の子保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

杉の子保育園
(すぎのこほいくえん)

長野県 長野市 今井駅 / 私立 / 認可保育園

評判
長野県

口コミ:★★★★★

• 女性保護者
    保護者 / 2013年入学

最高に充実した3年間が送れます。

• ★★★★★
      年中になると4つの園が集結しての大音楽会が文化ホールで開かれています。保育園児とは思えない迫力ある演奏が魅力的です。年長では運動会で鼓笛隊をやります。これもまた圧巻です。また、通年を通してハロウィンやもちつきなどイベントも盛りだくさんです。
    • 方針・理念
      情緒豊かで一人立ちできるように先生方も園児一人一人に合った接し方をしてくれています。
    • 先生
      毎朝門の前に専制が立っていて気持ちよく挨拶をして迎えてくれます。こどもが愚図ってなかなか行こうとしないときでも先生が上手に誘導して連れていってくれます。
    • 保育・教育内容
      年中になると海外の先生による英語のレッスンが月一回あります。英語科目が小学校で必須となるので慣れてもらうために行っているようです。
    • 施設・セキュリティ
      園には防犯カメラが設置されているのでとても安心して預けられます。
      交通量の少ない安全な立地にあります。大きい道路にもすぐ出れて車での送迎も大変助かります。
    保育園について
    • 父母会の内容
      父母会はありません。
    • イベント
      花火大会、運動会、焼きいも大会、餅つき、マラソン大会、音楽会、お遊戯会、
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      最終的に子供自身がここの保育園が良いと言ったのでこの保育園に決めました。

口コミを投稿する

近隣の保育園の口コミ

下氷鉋保育園
(長野県・私立)

長野大橋保育園
(長野県・私立)

杉の子保育園のコンテンツ一覧

長野県 保育園口コミランキング

• 総合
  • 先生
  • 保育・教育

オススメの保育園

下氷鉋保育園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)
私立 / 長野市 川中島駅
東部保育園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
公立 / 長野市 今井駅
寺尾保育園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
公立 / 長野市 長野駅