みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山梨県の保育園   >>  あおぞら保育園   >>  口コミ

あおぞら保育園
(あおぞらほいくえん)

山梨県 甲斐市 竜王駅 / 私立 / 認可保育園

あおぞら保育園 口コミ

(2) 山梨県保育園ランキング 104 / 123園中
      園庭は若干狭いですが、年齢関係なく皆仲が良く、のびのび遊んでいます。給食も園内で作っていて、美味しかったです。
      PTA活動は無く、行事は全て園で仕切ってくれます。自分は知らなかったのですが、勉強に力を入れて頂いていた様で、英語、中国語、絵画、体育、音楽といった勉強を、外部講師に依頼し教えていただいていたようです
      朝のお迎えから、帰りの引渡しまで、先生方がよく注意を払ってくれています。ほぼ全部の先生が園児の名前・親の顔と名前を全て覚えているようで、連絡があったときもスムーズに行なうことができていました
      年末年始以外はほぼ休みが無いようで、土日祝日も園がありました(基本子供は週休2日なので、土日祝日に出席した園児は平日に休みをとります)英語、中国語の授業もあり面白かったようです
      基本的に園内にはゲート?アコーディオン門扉?事務室の前を通らないと入れないので、簡単には入ることができないので安全ではないかと思います。
      基本的に車での送り迎えの親が多いと思うので、立地に関してはご自身の環境(無理をせず仕事に行くことができること)が良いかと思います
      PTA活動はありません
      見学に行ったところ、子供が喜んで走って遊びに行ってしまったというところです。他の園では泣いて入ることなく帰ったこともあり、ここしかないと感じました

いつもしっかりみてくれる。土日の保育の時の保育時間が短い。先生方もやさしく子供たちも喜んで通園している。
      理念はよくわからないが、一生懸命見ていただける。親子遠足の時期や場所などをもう少し考慮していただくとありがたい。自営業なので週休2日はなかなか難しいです。
      いい先生が多いですがイマイチな方も…。基本的には子供たちもなついていますし、問題はありません。ただ、いろいろな問題があるのでしょうが先生方の入れ替わりがあるような気がします。
      暮れのお休みをもう少し減らしていただきたい。ほかはありがたいぐらいに良く見ていただいている。土日、祭日の保育時間ももう少し長く見ていただけるとなおありがたいです。
      駐車場がもう少し改善されれば。隣接している施設の方の駐車マナーが悪く、時間帯によってはこちらが駐車出来ない事があるため。隣接施設の駐車場を共有しているので仕方ないとは思いますが・・・。
      陰になりやすい立地なので不審者には気を付けていただきたい。たまにお迎えの時間に入口にある職員室に誰もいないことがあるので改善していただきたい。
      父母会は行われていない
      毎年6月に運動会、年中さん以上はお泊り保育
      土曜日の保育時間が長かった為です。

山梨県甲斐市の評判が良い保育園

あおぞら保育園のコンテンツ一覧

このページでは、あおぞら保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
あおぞら保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

山梨県 保育園口コミランキング

竜王北保育園