みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山梨県の保育園   >>  二川保育園   >>  口コミ

二川保育園
(ふたがわほいくえん)

山梨県 甲府市 国母駅 / 私立 / 認可保育園

二川保育園 口コミ

★★☆☆☆2.00
(1) 山梨県保育園ランキング 120 / 123園中
    2019年01月投稿
      お迎えの時刻に細かく、会社を時間に上がっても、交通事情等でお迎えが遅れると、注意され、とにかく様々な事にうるさい。
      戸外遊びが盛んな印象です。室内遊びより、外での遊びが充実しています。
      園庭には、遊具は少ないですが外での遊びが盛んです。
      大きなクラスの子ども達が、小さなクラスのお友達と沢山遊んでくれる様子が印象的です。
      若い先生が多い。男性の先生は、事務に1人。
      先生により、親の対応が違うようにも感じられる。子どもに対しては、優しく接してくれる先生もいれば、大きな声で叱る?というか、指示する先生もいて驚いたこともあります…
      季節に合った保育を取り入れている。しかし、冬の寒い朝も、夏の暑い朝も、1番小さなクラスの子ども達も外にいる…
      役員さんは…園長?等が勝手に適任と思われる方を推薦するのか、主任先生から、勧められ断りずらい。
      春の総会に出席すると終わり。
      運動会、お遊戯会の参観位。参観日は…希望をとって行く形。夏祭り等は…園児のみ。また、親子遠足も現地集合、現地解散。
      土曜日の保育は、夫婦共に毎週就労証明書を園に提出。会社の印鑑が必要?
      延長保育の場合も、迎えに行く時間も見込んで記入し、園に出さないと、とてもうるさく言われる??
      最初の印象は、穏やかで優しく、子どもを預けても安心。と、思った。
      しかし、案内や説明をしてくれた、園長先生や主任先生は、いつも事務所におり、子どもと遊んだり関わっている姿はみない。
      ありません
      ありません

山梨県甲府市の評判が良い保育園

二川保育園のコンテンツ一覧

このページでは、二川保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
二川保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

山梨県 保育園口コミランキング

認定こども園甲府大里幼稚園