みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山梨県の保育園   >>  大和保育所   >>  口コミ

大和保育所
(やまとほいくじょ)

山梨県 甲州市 甲斐大和駅 / 公立 / 認可保育園

大和保育所 口コミ

(1) 山梨県保育園ランキング 72 / 123園中
      子供のよさを伸ばそうと努力していると思います。地域の方々との交流も積極的に行うようになったと思います。月一回の体操教室も定着し子どもも楽しく体を動かしています。
      子ども自身の力を信じて伸ばすという教育理念が所々に感じます。
      子どもの人数が少ないので、目が届いているとは思います。 若い先生からベテランの先生がいて関係性も良いように思います。保護者からの意見も取り入れてくれます。
      延長保育は最長19時まで対応してくれます。朝は7時30分からです。
      セキュリティはちょっと残念ながらもう少しかなと思います。保育時間が始まるとインターホンで先生を呼び出す形にはなっていますが、呼び出しても来ないことがありました。
      保育所の近くには小学校があり、駅も近く、町の中心あるため、アクセスにはよいです。ただ、駐車場が小学校の先生と共同なので少し狭くなります。
      入園式のあとに、クラス別に行われます。持ち物や決まりごとを確認したり、お家での様子や心配事があれば先生に言います。
      運動会、体操教室、お年寄りとの交流、プール参観、給食試食会、お遊戯会、料理教室など。
      やはり、家から近いことがいちばんの理由です。また、申請すればすぐに入れたことです。

山梨県甲州市の評判が良い保育園

大和保育所のコンテンツ一覧

このページでは、大和保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
大和保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

山梨県 保育園口コミランキング

菱山保育所