みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山梨県の保育園   >>  たんぽぽ保育園   >>  口コミ

たんぽぽ保育園
(たんぽぽほいくえん)

山梨県 甲州市 塩山駅 / 私立 / 認可保育園

たんぽぽ保育園 口コミ

(4) 山梨県保育園ランキング 60 / 123園中
    2021年06月投稿
      担任によって温度差がある。担任でなくなると挨拶もしなくなるのは残念。保護者の中には、保育の期待はしないけど、ケガなく安全に過ごせれば良いと思っている人もいるようだ。
      入園前に支援センターに通っていたが、妻によると、裁縫が得意な先生がいて、安値で帽子やカバンなど作ってくれるようだった。支援センターに遊びに行って帰る頃には仕上がっていると言っていた。
      これといった特記として力を入れてるものはないようですが、自由遊びに力を入れていると思います。
      若い先生が頑張っている印象。ベテランの先生が行事の時に親の前でも平気で子どもの名前を呼んで注意しているのが見ていて心苦しい。未満児さんのベテランの先生がピアスをして保育しているのも気になります。落として誤飲でもしたらと思うとぞっとする。
      のびのび自由に遊ばせてもらっている印象。
      色んな経験をさせてくれている。体操教室、スイミング、幼児教室、英語など取り組んでいる。
      園の近くにパン屋があるので、お迎えの後に寄ることもできて便利だと思う。新しい駐車場が出来たので便利。
      父母会と呼ぶものはとくにないかと思います。
      三ヶ月に一度の誕生会、運動会、クリスマス会など、コロナ禍でも開催してくれている。
      保護者で回っている噂によると、土曜日保育は人を選んで決めていると聞いた。
      通勤先に近かったから。あと、周りの人がここは何も作るものもなく、お昼寝布団も持ち帰らないなど利点が多いと聞いたから。

2020年07月投稿
      全体的に明るく優しい先生方に囲まれて子供達が楽しんで通っています。また、入園前には支援センターに通っていて、そこも温かい雰囲気で楽しく親子で過ごし子育ての相談にものってもらえたので、入園に心配がなかっだ気がします。
      地域や昔からのならわしなど取り入れていて、季節を感じる事ができるよう工夫されています。
      担任の先生方は細かく子供をみてくれていて、子供が伸び伸び過ごしています。ただ、上の方が保護者によって態度が違う気がします。お気に入り、そうではないという雰囲気がはっきりしていて傷つく時がありました。
      外でたくさん遊び、基本的な生活習慣もしっかり身につけさせてもらい満足です。英語、体操、スイミングなど、外部の講師の方が指導してくださる機会もあり、ありがたいです。
      園舎は清潔で設備は言う事なしです。園庭や広い集会室もあり、子供達は色々な場所で過ごせているようです。
      駐車場があちこちに分散していて、遠くの駐車場になると2人の子供を連れていくには不便を感じる事があります。また、運転中、子供達が道路にはみ出して歩いている時は、危ないなと感じるので、自分も気をつけなくてはと思います。
      誕生日の見学や保育参観があり、給食も一緒に食べる機会もあります。
      誕生日、運動会、こどもまつり、クリスマス会、豆まき。保護者が参加できるものもたくさんあります。
      仕事が遅くなってもよくみてくれます。土曜日はお願いした事がないので、わかりません。
      通わせているお母さん達の口コミが良かった。また、支援センターに行ってた時の先生の雰囲気に惹かれて。実際に見た時の清潔感や明るく印象。

2018年09月投稿
      あまり保育士が良くない。服装や朝の挨拶もしっかりできない。態度が良くない。影響が大いにあると思う。
      上から目線で保護者に指導したり、こちらの意見を言っても、全く聞き入れず、不満がある。
      子どもが怪我しても教えてくれない。
      あまりはっきりしない。具体的な指導方針を保護者にわかりやすく説明してほしいと思います。
      保護者説明会で、来年度行う行事や普段の園児の様子を伝えている。
      運動会、誕生会、お別れ遠足、餅つき大会など保護者も、一緒にやる行事が多い。
      仕事をしているので、土曜日もゆっくり見て欲しい。
      無し。
      ない。

先生が明るく優しいです。また、たくさんの行事があるため、子ども達が楽しく通えます。また、地味にありがたいのが、お昼寝布団はお天気の日に園で干してくれます。(親が忙しいと持ち帰っても車に入れっぱなしだから。という理由から。)
      行事が多く、子ども達が楽しく生活できる環境が整っています。先生たちも、一致団結しており同じ目標に向いています。
      どの先生も明るくて、雰囲気がとても良いです。
      泣いてる子はおんぶして下さりとても温かい雰囲気です。
      英語の授業やスイミングなどを行っています。また、田植えなど色々な事をやってくれます。
      園庭は少し狭いですが、その分お散歩をし、公園に行ったり電車を見に行ったりしてくれます。園は、新しく平屋造りでとても良いです。
      駐車場が少ないのでお迎え時間によっては混む時間があります。住宅街の中にあります。
      父母会は1年に1回程度です。保育園での生活等を聞いたりします。
      お誕生日会(2ヶ月に1回)、おまつり、遠足(2回 年長の秋のみ親も一緒)、クリスマス会
      開所7時~19時で、18時以降は延長保育で1時間100円です。
      とてもよく子どもを見てくれると聞いた上、併設している地域子育て支援センターに通っていたので。

山梨県甲州市の評判が良い保育園

たんぽぽ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、たんぽぽ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
たんぽぽ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

山梨県 保育園口コミランキング

塩山愛育園