みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  東小針保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東小針保育園
(ひがしこばりほいくえん)

新潟県 新潟市西区 小針駅 / 私立 / 認可保育園

東小針保育園の口コミ

裸足教育です。風邪もよくひいて帰ってくるし足の裏もカサカサしてしまってますが、強い子を育てようということだと思います。
      しっかりとした説明を聞いたことがなく、紙媒体でもみたことがないので、くわしいこたとは分からないです。
      ニコリともしない先生が2割ほどいるようです。朝の挨拶もしなかったりうつむいていたり。とても明るい先生が大半な中で勿体無い気がします。
      午前中しか保育できないなどの日がたまにあったりします。そのような時は仕事を休まざるを得ないので不便です。
      しっかりしていると思います。保育中は玄関の鍵もかかっていますし、防犯訓練もやらるはているので安心できます。
      町中にあるのでいいとおもいます。大通りからは一本はいりますので交通が激しすぎずもんだいはないとおもいます。
      保護者同士のディスカッションはためになります
      運動会、遠足、お遊戯会
      家からそれほど遠くなく自転車で通えるから

愛に溢れた園

保護者

広い園庭があり子供たちがスクスクのびのび成長できる。園行事も充実していて、親子で楽しめ普段お友達とどのように関わっているのかや家ではみれない姿を見ることができる。先生たちはみんな熱心です。愛情を感じます。親への気遣いもしっかりしていて子育てのストレスや不安に耳を傾けてくれます。。

...

ニコリともしない先生が2割ほどいるようです。朝の...

近隣の保育園の口コミ

あそびの森きんし保育園
(新潟県・私立)

後悔しないとおもいます
保護者|2014年

寺地保育園
(新潟県・公立)

古い建物ですが園庭広い!
保護者|2012年

東小針保育園のコンテンツ一覧