みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  にこにこ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

にこにこ保育園
(にこにこほいくえん)

新潟県 新潟市秋葉区 荻川駅 / 私立 / 認可保育園

いっぱい遊ばせてくれる園です。

2018年09月投稿
      納涼祭や作品展示会など保育園を知れるイベントがたくさんあって園児や先生とふれあえると思います。未満児の部屋は床暖房もあって暖かそうです。
      「元気な子ども」「身辺処理のできる子ども」「仲のよい子ども」「考える子ども」「生きる力を持った子ども」の目標を持ち、家庭的な雰囲気の中で保護者が安心して就労などができるよう心を配り、保育を進める。という理念のようです。
      皆さん明るくハキハキと挨拶をして下さいます。最初は保育園を嫌がっていた子も今では先生を見るとニコニコしています。
      夕方8時ちかくまで延長保育していただけます。延長保育の時はすべての年齢の児童が一緒に遊んでいるようです。年上の子と赤ちゃんが仲良くなってました。
      役員会が定期的にある。
      父母会は特になかったと思います。
      運動会やお遊戯会、音楽発表会
      月1回の園外保育、近くのプールでの施設のコーチによる水泳指導など
      開園時間 平日7:00 ~18:00(延長保育18:00~19:30)
      7時から開園してるので仕事に間に合います。延長保育は、料金が発生しますが、安いし、負担に感じることはありません。

先生たちが一生懸命に子供と接してくれている。
困ったことや悩みがあると真剣に聞いてくれて対処してくれる。

月に1回遠足があったり、季節の行事もしっかりやってくれます。子供たちが成長するのに欠かせないので助かっています。

保育参観に行くと、一生懸命さが伝わってきます。
子...

近隣の保育園の口コミ

おぎかわ保育園
(新潟県・私立)

にこにこ保育園のコンテンツ一覧

新潟県 保育園口コミランキング

おぎかわ保育園