みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  本興寺保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

本興寺保育園
(ほんこうじほいくえん)

新潟県 新潟市江南区 大形駅 / 私立 / 認可保育園

評判
新潟県

TOP10

口コミ:★★★★★

田舎の家庭的なお寺の保育園

2019年06月投稿
      保育園からこども園になりました。
      比較的田舎で交通量も少ないです。
      園庭にはアスレチックや登るところ、ブランコがあります。放課後は遊んでる人が沢山いるので、賑やかなイメージです。
      茶道や英語やリトミックをしているようです。
      年少からやるみたいです
      お寺の保育園だけど、宗教的な要素はないみたいです。
      ベテランの先生から若手の先生までいますが、若い先生は少なめの印象です。
      園長先生も副園長先生も常にいるわけではないようです。でもたまに玄関や外で会いました。
      子どもは赤ちゃんクラスのため、先生がたくさんいますが仲が良さそうな感じでした。赤ちゃんクラスの先生は変わらないみたいで、0歳、1歳と2年連続で担任もしてくれるみたいで安心感がありました。私の子どもの担任は若い3~4年目?の先生でしたが、知識もしっかりあってなによりも子どもへの愛情が伝わってきました。子どももベッタリ甘えていて、いつもにこにこ優しく接してくれていて、子どもの成長を一緒に喜んでくれて嬉しいかったです。
      体調が悪い時や怪我の時はその時の状況や子どもの様子などをお迎えの時に直接教えてくれるので分かりやすかったです。
      ベテランの先生もフレンドリーで丁寧に対応してくれました。
      茶道や英語やリトミック?をしているみたいです
      はだし保育もしています
      園舎は古い感じがあるけど、園庭も新しいし手作りのおもちゃもあるみたいです。
      赤ちゃんクラスなので入ってないので分かりません。
      運動会、遠足、納涼祭、お遊戯会、音楽会、参観日
      季節の行事、お誕生会などあるようです。
      7時30分から19時までです。
      土曜日もあいてます。

近隣の保育園の口コミ

岡山幼保連携型認定こども園
(新潟県・私立)

岡山保育園の口コミ
★★☆☆☆2
保護者|2016年

よこごしなかの保育園
(新潟県・私立)

東中野山保育園
(新潟県・公立)

本興寺保育園のコンテンツ一覧

新潟県 保育園口コミランキング

松葉保育園
私立 / 新潟市江南区 大形駅
岡山乳児園
私立 / 新潟市東区 大形駅
岡山幼保連携型認定こども園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 新潟市東区 大形駅