みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  湯沢町立中央保育園   >>  口コミ

湯沢町立中央保育園
(ゆざわちょうりつちゅうおうほいくえん)

新潟県 南魚沼郡湯沢町 越後湯沢駅 / 公立 / 認可保育園

湯沢町立中央保育園 口コミ

(2) 新潟県保育園ランキング 125 / 354園中
      年中からの子どもたちに、クラスそれぞれの役目があり、上の子が下の子のお世話をしたりといった機会も多く、下の子どもたちはお兄さんお姉さんをとても尊敬し、上の子は下の子どもの面倒を見ることで思いやりのある子どもに育ててくれます。学年の枠を超えてとても仲良しで、先生方も優しく厳しい面もある。
      園長先生は、とても子どもたちへのおおらかな気持ちを持つ方で、時に保護者の私たちにも色々な事を気づかせてくださいます。湯沢ならではの自然の中で、畑で野菜をつくり、川遊びをしたり、スキー場で雪遊びなど、湯沢町で育つ素晴らしさを学ばせてくれると思います。
      毎朝必ず玄関に立ち、子どもたちの登園を見守ってくれています。挨拶も元気にしてくれて、明るい気持ちになれる。子どもたちの喧嘩の際は、子どもたちの考えもしっかりきいたうえで指導してくれるので、子どもたちも納得し、また仲良くできるよう指導してくれていると思います。年末年始
      子どもにも親にも、色々大切なことをきづかせてくれます!年長さんにもなると、お当番などもあり、責任感ある子どもに育てる工夫もしてくれています。
      施設は古いが、目がよく行き届いている。来年度から統合されるので、新しい園舎でよりよい環境になると思う。
      来年度からの統合により、保育園から中学まで敷地が同じなので兄弟のいる方は送り迎えは楽になる。苗場方面からはスクールバスで通うので、アクセスは問題ないと思う。
      普段の様子を担任からお話しいただきます。その時のクラス役員によって企画される。
      上の子がお世話になり、とても良かったため。

のびのびと子供のことを考えてたくさん遊びたくさん学び、季節にあった遊び、行事ごとをしていただいて凄く安心です。
      型にはめることなく個人の個性を大事にしてくれてます。いかに集団生活で足並み揃えて生活できるか見守ってくれます
      総合的にみれば皆さん明るく子供のことを大事に考えてくれています。行事ごとがあると真剣に団結して盛り上げてくれています
      無料ではないですが延長保育もあり、夏、冬、春などの休みも希望保育があったり助かります。英会話も月に一回、外人教師によるしどうがあります
      玄関には必ず誰かがいます。声かけもしています。園児も不審者がいたら・・・合言葉が決められていたり徹底しています。
      何が一番かはまず交番が近く安全。駅にも近く、不便がない。ただ駐車場が少ないのが困ることですが。
      担任、園長からの話、保護者からの悩み
      運動会、発表会、遠足
      家から近くなので便利

新潟県南魚沼郡湯沢町の評判が良い保育園

湯沢町立中央保育園のコンテンツ一覧

このページでは、湯沢町立中央保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
湯沢町立中央保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

新潟県 保育園口コミランキング

湯沢保育園