みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  いたくら保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

いたくら保育園
(いたくらほいくえん)

新潟県 上越市 北新井駅 / 公立 / 認可保育園

広々してる

2014年07月投稿
      周りに自然がたくさんあり、子供たちがいきいきと活動できる保育園だったと思います板倉区の保育園が統合してマンモス保育園、いろんな友達がいて友達との思いやりがもてるようになり楽しい思い出ができた園生活だったみたいです
      運動、工作、いろんな事に挑戦でき初めての体験がたくさんでき学習面だけではなく人としての大切さが学べたと思います
      子供のいつもと違う様子に気付いてくれ、担任だけではなく園長先生まで相談に乗ってくれてすごく助かりました。
      創作、音楽、運動初めての活動体験ができました。1年に1回遊戯発表会があり子供の成長を感じることができました。
      時間になると玄関の鍵がかかり、来園の大人は名前、要件を言わないと入れないから当たり前の事だけど園児を守る対策が取られていてよかった
      自然に囲まれ静かな環境でよかったと思うけど交通機関(バス)の利用できる時間が少なかったことと、車がないと通うのに不自由だった
      担任、園長先生の話など
      運動会、バス遠足、区の祭参加
      近所で通いやすかったため

広々してる

保護者

普通の地域の園。市の方針に従って運営されていると思うし、特筆すべきことはない。施設自体は新しく綺麗。

ごく普通の地域の園。市の方針に従って運営されていると思うし、特筆すべきことはない。特に問題点もない。

【施設・セキュリティ】
ごく普通の地域の園。市の方針に従って運営されていると...

近隣の保育園の口コミ

和田保育園
(新潟県・公立)

元気のよい保育園
保護者|2013年

和田保育園
(新潟県・公立)

普通の保育園です
★★★☆☆3
保護者|2011年

いたくら保育園のコンテンツ一覧

新潟県 保育園口コミランキング

公立 / 妙高市 北新井駅