みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  第一保育園   >>  口コミ

第一保育園
(だいいちほいくえん)

新潟県 村上市 村上駅 / 公立 / 認可保育園

第一保育園 口コミ

(3) 新潟県保育園ランキング 278 / 354園中
      特にないが、園児たちがのびのびしているかんじが、ある、園帝位も広いので、子供が走り回るには、非常に良いと思う。
      げんきで、健やかに、子供は、風の子で、子供同士はなかよく、自然と、なこよく子供の創造性を伸ばすことをかかげている。
      とくにないが、とてもあいさつが良い、子供も先生の、あいさつがいいので、子供たちも非常に、あいさつが良いと思う。
      教育に、かんしては、あまりよくないと思う、それは、勉強といいうよりも、体ずくりが、ゆうせんしているので、
      防犯は、がいとうはあるが、カメラなどはないので、なにかおきたときは、少し不安お感じる、
      アクセスは、それほど張る句はないが、駐車場が、少ないため送りむかれのときは、かなり混雑している。
      延長先生の話、および外部からの専門の人の話
      夏の花火大会、運動会、持ちつき
      自宅からいちばんちかいため

子供をのびのびさせてくれる園です。良く森遊びに連れて行くので、自然が大好きになると思います。かなり、イベントを、重視しているので、子供はあきずにいけるとおもいます、。
      方針は、下の子は、上の子のことを、良く聞き、いろいろな、ことを、がんばています。教育てきには、あまりいいとは思いませんが、子供らしかんじは、残ると思います。。
      園長先生は、いまひとつ名感じですが、まわりの先生がサポートしているので、とりあえずは、うまくいっていると、思います。
      特に印象的なのは、あいさつをかならずするようにと言うよにあさから、あいさつ運動など、一般的な感じで。
      園周りは、民家も近いので、安全性は、大丈夫だとおもいますが、園の、前の道は交通量が多めな感じがしますので、危険は多いかと思います。
      アクセスは、自家用車がないと、送り迎えができ無い感じ、ですので、それほどいいとは思いません。
      交通安全、草刈など子ども会など
      子供は楽しんでいるとおもいます。
      家から一番近いから。

先生たちはとても熱心です!男性職員が少ないのは可哀想だと思いますが子供たちは十分楽しんでいるように感じました
      まいつき子供たちは決められた目標がたてられているようです。
      それにそって工作や遊びをしてるいようです。
      とても熱心な担任の先生だったのを覚えています!
      運動会では先生の熱が凄くて盛り上がりました
      外部からの園児を迎え入れたり、他の保育園へ行ったりと外との交流を、大切しているように思えました
      防犯カメラがなく、すこし設備が昭和な感じがします。園庭は広くもなく狭くもないですが、運動会では保護者等応援するには狭く感じます
      道路は狭く駐車場も限られています。歩道もないので園児たちがお散歩へいくには危険かと…
      年に1回父母の会があります。無理なく参加ができるのでとても良いとおもいます。
      親の自己紹介等はないです
      他の保育園はどうかわかりませんが、最近ではハロウィンもあります
      子供たちと言うより、保護者の方が力が入ってしまう気がします。
      特に問題はないかとおもいます。
      結構色々対応してくれます
      近所だったので、他の保育園を選ぶと言うことはありませんでした

新潟県村上市の評判が良い保育園

第一保育園のコンテンツ一覧

このページでは、第一保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
第一保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

新潟県 保育園口コミランキング

山居町保育園