みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  ななは保育園   >>  口コミ

ななは保育園
(ななはほいくえん)

新潟県 新発田市 加治駅 / 公立 / 認可保育園

ななは保育園 口コミ

(2) 新潟県保育園ランキング 183 / 354園中
      先生方は違うクラス、違う学年の園児さんにも気さくに話しかけてくれたり、名前をおぼえてくれたりしてくれ嬉しいです。声掛けが徹底してます。
      個性を大事にしてくれる保育園です。
      その子、その子にあった対応をしてくれています。
      担任+一人の二人体制で園児を見てくれています。
      一人では見落としがちな部分も2人体制なので安心できます。
      春の遠足、秋の園外保育、保護者参加の運動会、お楽しみ会などなど、園児も保護者も楽しめる行事がたくさんあります。
      設立10年の保育園なので園内はとてもキレイです。園児トイレもとても清潔。床暖房なので冬は快適です。
      主要道路からすぐ近くにあるので通園しやすいと思います。周辺環境は住宅街なので車への注意が必要かと思います。
      クリスマス会、おたのしみ会(祖父母)、お楽しみ会(父母)、運動会、親子遠足など親子共々楽しめる行事がたくさんあります。
      親子遠足、クリスマス会、運動会、お楽しみ会などたくさんの行事があります。
      短時間保育は16:00までです。土曜日も事前申し込みで保育が受けられます。
      評判もよく自宅から近かったからです。保育園は保育料が安いから。

園の施設が新しく充実しています。先生方は子どもたち1人1人に寄り添ってくれているので安心です。窓から電車が見えるのも魅力の一つだと思います。
      自由時間には子どものやりたい事をやらせてくれます。園内にテレビは一切ありません。絵本のコーナーも充実しています。
      先生方が子どもたちを大切に思っている気持ちが伝わってきます。1人1人を本当に良く見ていてくれていると思います。
      保育園なので延長保育はもちろんあります。お盆・年末年始・年度代わりは希望保育になります。年長児は入学後に困らないように文字の勉強もあります。
      4年前に建てられたばかりの園舎で綺麗で清潔です。警備会社とも契約しているので緊急時でも安心です。
      駅やバス停からは遠いのですが広い駐車場があるのでお仕事に車を使う保護者の方には便利だと思います。
      入園式・進級式後に園長、父母の会の会長からのお話。園の行事計画や父母の会の役員決め、事業計画と会計決算・予算の報告など。参観日・給食試食会後にクラス懇談会があります。
      親子遠足、運動会、敬老会、発表会があります。年長児はお別れ遠足もあります。
      自宅から近かったため。(他に園が無かったので。)

新潟県新発田市の評判が良い保育園

ななは保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ななは保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ななは保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

新潟県 保育園口コミランキング

ルンビニ保育園