みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  西園保育園   >>  口コミ

西園保育園
(にしぞのほいくえん)

新潟県 新発田市 西新発田駅 / 公立 / 認可保育園

西園保育園 口コミ

(3) 新潟県保育園ランキング 287 / 354園中
      先生はその時によって接し方が違って愛想悪時もあるし気配りとかも必要だと思うトイレ取れてない娘だけプールじゃなくてオケでかわいそう
      教育熱心していてトイレトレーニングにも力入っていてとてもいいとおもいます。いろいろ力入ってます
      先生厳しい先生たくさんいますがとても娘にはいいと思うベテラン先生で安心してます!
      トレーニングに力を入れていますが学習にも力入れて欲しいです数とかわかるようなって欲しい
      園庭が狭いので思う存分遊べて無いと思うセキュリティほしっかりしてほしいと思います
      駐車場が狭いため通園が困難だと思う!もう少し周辺も危ないので広くして欲しいと思う!
      もっと楽しい行事にして欲しいと思う!30分で終わる
      運動会も親のリレーとかあって欲しい
      自分たちの終わったらお帰り
      延長保育ほ休日もしたくないオーラがある!
      療育がある保育園だったので選びました!あとバスがあったのでこちらの園にしました
      市立学校

2018年09月投稿
      先生達も優しいし無駄にお金がかからないし絵本も貸し出ししてくれるのでとってもいい保育園です!子供達のトイレトレーニングも手伝ってくれるのでありがたいです
      子供達に合わせてやりたいことにもちゃんと向き合ってくれるし、しっかりと子供の気持ちを作っていくのがとても上手です。
      いつも明るく挨拶をしてくれるし子供達とスキンシップをとってくれるのでクラスが違ってもみんな話しかけてくれるので子供も保育園行くと色んな先生に挨拶してくれます
      あたしは子供にはまだ勉強させる必要は感じてないので今のところで満足ですが英語や数学などの勉強は一切ないです
      忙しい保護者のために総会は入園式後に少しあるだけで特にあつまりはありません
      ひと通りありますし先生達も準備を頑張ってくれるので特に不満はないですが外から見たらあんまり力入れてないと思うらしいです
      普通の保育は9時から4時までであとは親の仕事の都合で見てくれます。遅刻すると300円とられます。結構他の園に比べて時間に関してはきびしいです
      家から近いからです。選んで正解でした。仕事のついでにあるところなのできょりもちょうど良いです
      特にありません。市役所の人と面接です
      ないのでいりません

幼稚園、保育園分け隔てなく子供たちの交流が出来き、小学校に行っても元々交流がある子供たちなので、その後の友達付き合いも問題なく出来る
      方針や理念は詳しい事は忘れてしまいましたが、最初に通っていた頃は園長先生がとてもよく出来た方で子供が第一の方針で任せても安心でした。途中園長が変ってからは、どちらかと言えば悪かったです
      前にも記載しましたが、最初は園長先生が素晴らしい方でした。その園長の元、先生たちも生き生きと子供たちの面倒を見ており好感が持てました。園長交代後は良くはありません。
      子供と育てている親の為に如何に生活しやすく、子供たちに負担を掛けず伸び伸び育てていくかを考えていた保育園。でした
      保育園児の送り迎えの時間が過ぎると、玄関や他出入りの出来る場所は施錠され、入るには先生たちが身分をしっかりと確認してからである
      住宅街にあるが、送り迎えの車でも何不自由なく通行できる。徒歩でも安全である。駐車場も広いので車できても大丈夫です
      忘れました
      運動会や作品発表会など
      未満児保育が出来たため

新潟県新発田市の評判が良い保育園

西園保育園のコンテンツ一覧

このページでは、西園保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
西園保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

新潟県 保育園口コミランキング

認定こども園あそびの森すみよし保育園
ひかり保育園
あおばこども園