みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  矢代田保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

矢代田保育園
(やしろだほいくえん)

新潟県 新潟市秋葉区 矢代田駅 / 公立 / 認可保育園

特筆する点はないが安心できる保育園

2021年12月投稿
      公立なので、特にこれが良いというものはありませんが総合的には満足です。
      エリアは限られますが、送迎バスもあるようです。
      セキュリティ面をもう少し強化してくれれば満点です。
      気にした事がなかったです。玄関にはってあったような…。
      先生方に不満はないので満点にしました。
      嫌なことされたら先生が叱ってくれると言っているので安心です。
      箸の持ち方など、個々に合わせて進めてくれます。
      軽いケガをした時も、しっかり報告してくれます。
      公立なので、教育などは普通です。英語とかは特にないみたいです。
      保育は安心してまかせられます。
      施設は普通です。園の隣に公園があるので、園庭だけではなくのびのび遊べているようです。
      セキュリティ面では、隣の公園から普通に入れそうな柵の低さも怖い。
      田舎なのでこのセキュリティなんでしょうけど、もっと防犯対策して欲しいです。
      駐車場が狭いかな?と思いましたが隣の支援センターの駐車場も使用出来るので安心です。園の前の道路も広いし、送迎時の車で困ることはないです。
      駅の目の前にあるので、教室からも電車が見えます。子供は喜びます。
      コロナ禍なので何もありません。最高でした。笑
      これもコロナ禍で親が参加出来なかったものがあるようですが(夏祭り?)、運動会と発表会は対策をして近くの施設で開催してくれました。
      朝7:30からなので、遠くに働きに出てるフルタイム夫婦だと祖父母のサポートがないと困りそうです。
      家から1番近いから。そのまま矢代田小学校に行く子が多いようです。
      田舎なので選べる保育園も限られます。

近隣の保育園の口コミ

小須戸保育園
(新潟県・公立)

のびのび楽しい保育園
保護者|2015年

小合西保育園
(新潟県・私立)

矢代田保育園のコンテンツ一覧

新潟県 保育園口コミランキング