みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  大形保育園   >>  口コミ

大形保育園
(おおがたほいくえん)

新潟県 新潟市東区 大形駅 / 公立 / 認可保育園

大形保育園 口コミ

(4) 新潟県保育園ランキング 104 / 354園中
      乳児から預かってもらえ、公立なので制服などもなく費用も最小限です。小学校とも連携が取れていますので、安心して通わせられます
      のびのびと教育してくれました。公立であるがゆえに変な思想や教育を施されることもなく、自然体ですごすことができたと考えています
      挨拶は勿論、普段の言葉遣いも丁寧で、安心して子供を預けられました。何かあっても初動が早いので本当に助かります。代々の園長も非常にしっかりした方でした
      未満児の保育、延長保育も充実しています。そのかわり倍率も高いようです。事前に面接がありますので、詳細はそこでお話するとよいと思います
      門は子供では開けられない重さなので外に勝手に出て行くことはありません。周りの治安も基本的に悪くないので、心配したことはありませんでした
      細い道を入ったところにあり、駐車場もないため、朝は非常に混雑します。運動会などのイベント時は周辺の道路に路駐する車が多くなります
      参加していないのでわからない
      公立で近所だったので

外遊びを多く取り入れのびのびしています。行事がたくさんあり、子どももとても楽しみにしています。園での子供同士のトなラブルなどもキチンと対応してくれます。
      子どもたちの興味や、やってみたい!という気持ちを大切にしています。自分で考えることを大切にしています。
      担任だけでなく、他のクラスの先生方もとてもよくしてくれます。毎朝、園長先生は玄関で一人一人に挨拶をして体調などを気にかけてくれています。
      実際のお店に行き、お買い物体験などをさせてくれます。同じクラスの子供だけでなく、大きい子や小さい子と一緒に遊び関わりを大切にしています。
      防犯教室や登下校以外の時間帯の施錠をしています。園舎は比較的新しくきれいで、園庭も広く、温水プールも有ります。
      住宅街の中にあり付近の道が狭いです。バス停は近くにありますが、便が良くないです。
      懇談会、父母の保育士体験など
      遠足、芋掘り、運動会、納涼会、クッキングなどたくさん
      園舎がきれいで設備がよかった。

子どもは毎日楽しそうに通っています。思いっきりあそばせてもらえ、叱るときは厳しくメリハリがきちんとしています。
      自分で考え行動できることを大事にしています。普段は見守り、困ったときにはアドバイスや手助けをしてくれます。
      とても明るい先生ばかりです。遊ぶ時は子どもたちと同じ目線で思いっきり一緒に遊んでくれます。保護者とも話しやすい雰囲気で何でも相談できます。
      夏のプールや、野菜の栽培など、自然を通して成長が感じられます。外部講師を招いての体操やメロディオンの練習、読み聞かせなども定期的にあり、良い刺激になっています。
      市立保育園の中では大きいほうで、園舎もきれいです。大きなプールで思いっきり泳げます。
      住宅地の中で、周辺道路が細いです。バス停はありますが、本数は少な目です。初めて行くときは迷いました。周りには自然が多く環境はいいです。
      年一回、一日保育士体験。ママ先生として参観を兼ねた保育士体験があります。その間に先生との個人懇談もあります。子どもたちはママ先生をとても楽しみにしています。
      年4回程遠足があります。春に運動会。夏に七夕や納涼会、秋に敬老会、冬はクリスマス発表会など。その他色々あります。
      大きい保育園で、のびのびしていて、園舎もきれいだったから。

天気のいい日は外でたくさん遊ばせてくれます。遠足もたくさんあります。春に1回、秋~冬に3回くらいかな?年中の我が子はとっても楽しそうに通っています。その他のイベントもたくさんです。
      自分で考える力を伸ばすことを大事にしています。相手を思いやる気持ちや、異年齢の友達とのかかわりの中での行動を、自分で考えることができるように指導しています。
      子どもたち一人ひとりをよく見てくれています。担任だけでなく他のクラスの先生たちも良くしてくれます。子どもたちからも好かれる先生ばかりです。
      自由遊びが多いです。私立保育園や幼稚園から比べると教育という感じは少ないです。夏休み、冬休みはいわゆるお盆と年末年始で特に年末年始は完全にお休みになってしまいます。
      不審者対策や施錠などしっかりしてくれています。子どもたちにも、避難訓練や不審者教室、交通安全教室など行っています。
      住宅街の中で治安は良いと思います。バス停は近くにありますが、本数が少ないです。駅からも離れています。車での送り迎えは駐車場もあるので不便はないです。
      保護者会の総会にて役員の選出など。
      運動会、遠足、納涼会、毎月のお誕生会、敬老会、クリスマス発表会、などなど。
      公立の中では園舎も綺麗で設備もよく、先生方の雰囲気もとても良かったので。

新潟県新潟市東区の評判が良い保育園

大形保育園のコンテンツ一覧

このページでは、大形保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大形保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

新潟県 保育園口コミランキング

逢谷内保育園