みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> ちはら台東保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2018年入学
のびのび過ごせる保育園
2025年09月投稿

総合評価子どもたちも、楽しく過ごしていた
方針・理念子どもにとってのいい保育ができていない
先生子どもたちへの愛情は本物で、厳しい時もあるが、子どもが保育士への信頼があるかどうかで、信頼できている
保育・教育内容幼稚園のような教育もしているため、小学校への進学も楽しみにできている。
行事の話もよく聞かせてくれ、子どもも楽しんでいる -
施設・セキュリティ錠前があり、暗証番号での入力もできるため、防犯はよくできている。園庭も広くて、のびのび遊べている
アクセス・立地奥まったところに保育園があるため、騒音等の苦情はでない。駐車場も広く車が停めやすい。
保育園について-
父母会の内容父母会は、通っている時にはやってなかった。
そのため、何を答えていいかわからない。 -
イベントコロナになってから、保護者の参加できる行事が減った。ただ、子どもたちの行事は濃密になり、楽しめることが増えた
保育時間保育時間は、8時までで、子どもたちをしっかりみてくれるため安心して任せられる。
保育園を選んだ理由家から近くて、園庭も広く、休日保育も当時はあった為。自分の働き方にあっていたため。
進路に関して-
進学先公立小学校
4.0
子供の自主性を伸ばすよう、保育してくれています。安全に配慮し、今年から人員配置も代わり、よかったと思います。
日々保育に熱心に取り組んで下さっていますが、言葉遣いがきついと感じることが時々あります。
コロナの影響であまり話をせずに帰らなくてはいけないことは理解しています...
2.0
感染症に関しては、小さな発疹1つでも受診してください
と言われることがあります。勤務する保護者を労う態度ではない。こちらは預けてる以上、意見したい事が多々あっても子供への対応が悪くなるのでは…、転園も簡単ではない…、と恐れてグッとこらえます。
適正利用、適正利用!とそればかり。
...
近隣の保育園の口コミ