みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> あいみ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2020年入学
元気いっぱい、わちゃわちゃ
2025年09月投稿

総合評価とにかく子供たちが元気いっぱいにのびのびと遊んでいるようで、入園できてよかったと思います。お祭りや運動会など地域社会との関わりもありとてもいい環境です。
方針・理念外遊びに力を入れており、子供達がのびのびと元気に過ごしているところがいい。先生方も一生懸命に指導していただける。
先生ベテランの先生が多く、体力的には大変かと思いますが、みなさんいつも元気に挨拶していただいております。
保育・教育内容遊びを中心に図工や食育などにも力を入れていただいており、自宅では教えられないことも指導していただいております。
施設・セキュリティ園庭が広く団地の中にあり、隣がスーパーということもあり大人の目が多くて防犯になっていると思います。
アクセス・立地団地内にあり、駅からも遠く近隣住民中心の環境で子供を預けられるのでとてもいい環境だと思う。
父母会の内容父母会の負担がだいぶ少なくなり助かっております。
イベント運動会、お祭り、バス遠足など毎月のようにイベントがあり、色々と準備いただきありがとうございます。
保育時間延長保育とかは利用していないので、よくわかりません。
保育園を選んだ理由自宅からも近く、何より子供たちが元気に外で遊んでいる姿がよかったことです。
4.0
アットホームな雰囲気です。
子どもも喜んで、毎日楽しく
通っています。先生はみなさん親切で
一生懸命な先生がおおいです。
園庭が広く、のびのび遊ばせてくれます。
こどもをしっかり成長させてくれると
思います。
先生はみなさんしっかりしている印象です。
元気な挨拶で、安...
2.0
こちらに通わさせて頂いてますが
以前口コミがあったように先生の差別はかなり目立ちます。
目が笑ってない先生とか預けるの不安でしたが
予想的中。子供が怖い怖いで泣きじゃくってました。
普段は誰にでもフレンドリーで先生が変わっても元気に行ってましたが
その先生だけ。
態度も悪いし一々嫌味っぽく直接言わず...
近隣の保育園の口コミ