みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 百間保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ

- 保護者 / 2021年入学
とても良い先生方がいる保育園です
2025年05月投稿

総合評価とても満足しています。何より先生方が優しく、子供たちはもちろん保護者にも寄り添ってくださるのでありがたいです。
方針・理念子供たちは明るくのびのび楽しく過ごせていると思います。いつもお花が植えられていたり、年長さんは畑に野菜を植えたり、食育に力を入れられてそうです。
先生担任の先生は明るく優しい先生が多いです。会うと必ず笑顔で挨拶してくださいます。以前、時間外保育の先生で子どもへの声掛けが不適切な年配の先生がいらっしゃいましたが、今は辞められました。
保育・教育内容教育に関しては普通かなと思います。特別な学習はしていなさそうです。英語、体操、算数、音楽など求める場合はおすすめできません。
施設・セキュリティ建物や設備は少し古さを感じます。園庭は広くはありませんが、他に運動場もあります。セキュリティ面について入り口は送迎の多い時間帯(たぶん朝夕それぞれ2~3時間)は開放されてますが、それ以外は施錠されていて十分だと思います。
アクセス・立地駅からは10分弱かかります。車で送迎している人が多いです。お店などは近くにありません。
保育園について-
父母会の内容父母会はないです。保護者間のつながりはほぼありません。
イベント遠足は毎年親子参加での動物園、運動会は園外の大きい広場で実施、他は園内で様々なイベントがあります。すべて先生方が準備してくださるので、働いている身としては大変ありがたいです。
保育時間把握してませんが、7~19時開所してます。勤務時間により預ける時間は決められています。預け時間について認められていれば、特に延長料金は発生しません。
保育園を選んだ理由自宅から近かったからです。この付近は他に保育園は少なく、他の選択肢はありませんでした。
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
近隣の保育園の口コミ
みやしろ保育園
(埼玉県・公立)