みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  いるま保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

いるま保育園
(いるまほいくえん)

埼玉県 入間市 稲荷山公園駅 / 私立 / 認可保育園

• 男性保護者
    保護者 / 2019年入学

優しく、楽しい保育園

2022年09月投稿
      長女に続き、長男もお世話になっており、馴染み深い保育園です。多くのイベント開催で子供に尽くしてくれていると感じます。
    • 方針・理念
      子供らしさを大事にしていると思います。子供が保育園に行きたがるので、先生方、お友達と楽しく過ごしているのだと感じます。
    • 先生
      丁寧な対応の先生が多くいて、園長先生も色々と気を使ってくれ、優しい園と感じます。
    • 保育・教育内容
      中身をあまり知らないのですが、お手紙や行事の内容など、色々と工夫されていると思います。
    • 施設・セキュリティ
      施錠は簡易ですが、十分ですし、入退室のタブレットやコロナ禍の中、対応は十分にされています。
      自宅から近く、渋滞もない道路沿いなので助かります。
      丁度良い場所にあり、近くに公園もあります。
    保育園について
    • 父母会の内容
      保護者会が数ヵ月に一回程度で、強制的なものはありません。
    • イベント
      極力親を巻き込まない形でイベント構成されていると思います。
    • 保育時間
      開園は7時30分から18時00分頃までと思います。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      預ける先を市内保育園の全てを回り、空きがなく、途方にくれて市役所の児童福祉課に相談に行き、翌日に空きが出たとの連絡があり、決めました。
    体温計測、手洗い、窓開放

口コミを投稿する

★★★★★5.0
先生方が保育に対して非常に熱心で子供達に対してそれが良く出ていたと思う。色々な行事の練習でも先生方に子供達も応えていた様で毎回感動した。

先生方がとても良い、普段の子供の生活態度や小学校に上がる前の学力の基礎的な部分を確か年長さんの時に教えてくださってとても助かった。

...

★★★☆☆3.0
保育園の中では、園庭も広い方で、遊具もそれなりに充実している。遠足などのイベントも有り、子供の楽しみもある。

子供の自立心を育てる事に力を入れているので、片付けなどを自分たちでやらせるようにしている。

園に入ると先生達は、明るく挨拶をしてくれる。やや子供たちに自立心を育...

近隣の保育園の口コミ

あけぼの保育園
(埼玉県・私立)

のびのびアットホームな園
★★★★☆4
保護者|2015年

むさしっこ保育園
(埼玉県・私立)

いるま保育園のコンテンツ一覧

あけぼの保育園
私立 / 入間市 稲荷山公園駅
こどものくに保育園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 入間市 武蔵藤沢駅
東京家政大学かせい森のおうち
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 狭山市 入間市駅