みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  古新田保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

古新田保育所
(こしんでんほいくじょ)

埼玉県 八潮市 八潮駅 / 公立 / 認可保育園

• 女性保護者
    保護者 / 2019年入学

先生たちも優しく楽しい行事がたくさんあり

2020年01月投稿
      沢山遊ぶことができる保育所です入学前には文字の練習などもあり子供たちは喜んでいますイベント事も沢山あります
    • 方針・理念
      園庭がひろくてのびのびと運動ができるところがいいです先生たちも子供の事を良く見てくれています
    • 先生
      先生たちはみんな元気で子供たちと良く運動をしています挨拶もとてもいいです楽しい先生が多くて
    • 保育・教育内容
      外遊びや運動会、発表会、遠足などがあり子供たちの成長を楽しく見ることができる保育所です
    • 施設・セキュリティ
      防災訓練などがあり子供たちがびっくりしないように普段から指導してくれていますセキュリティは万全です
      駅からは少し遠いですがその分広いです車も止める場所があり送り迎えにも大丈夫でした
    保育園について
    • 父母会の内容
      父母会はないですが役員はありますあまり強制されないです
    • イベント
      イベントは運動会、発表会、縄跳び大会駒回し大会などがあります
    • 保育時間
      開所時間は7時から18時までです16時30分以降は延長保育です
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      他の場所が開いていなくて選びました子供たちが楽しく通っていたので最後まで通いました
    進路に関して
    • 進学先
      市立の小学校
    • 進学先を選んだ理由
      特になし

口コミを投稿する

★★★★☆4.0

★★★☆☆3.0
先生によって保護者への対応が違う。厳しい先生は厳しい、大目に見てくれる先生は見てくれる。駅から離れているので入園はしやすいのですが、先生の対応は一律にして欲しいです。

方針、理念は明確には知りませんが、子どものしつけや体力増進には力を入れてくれていると思います。特に外遊びで走ったり...

近隣の保育園の口コミ

• 保育・教育

オススメの保育園

戸ヶ崎保育所
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
公立 / 三郷市 八潮駅
けやきの森保育園やしお
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 八潮市 八潮駅
コビープリスクールやしおステーション
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)
私立 / 八潮市 八潮駅