みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の保育園   >>  ひかり保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ひかり保育園
(ひかりほいくえん)

群馬県 藤岡市 群馬藤岡駅 / 私立 / 認可保育園

たくさん経験をさせてくれる園です

色々な習い事をさせてくれます。英語、体操、スイミング、習字、和太鼓、鼓隊など。園内にも園庭にも遊具がたくさんあって遊べます。近くの庚申山総合公園にもよく園外保育へ行きます。完全給食で主食を持っていく必要もありません。
      子供はどんな才能があるかわからない、ということでいろいろなことをさせてみるとのことです。その中でその子の得意なことを見つけるということです。
      会えばどなたも元気よく挨拶してくれます。他の園も見学に行きましたがここが一番でした。また、よく掃除をしている姿を見かけます。
      延長保育は無料です。急用が出来た時も電話一本で快く引き受けてくれます。また、その急用もあまり詮索しないのでお願いするのにも気が楽です。
      防犯カメラがたくさんあります。通常もお迎え時間以外はインタホンで先生を呼び出してからでないと入れないので不審者の侵入はないと思います。
      市街地にあり、スーパーも近くお迎えの帰りにみなさん寄っていかれます。公園がすぐ近くになり園外保育でよくいきます。公園でもたくさん遊べてよいと思います。
      父母会はないです
      見学に行き、いろいろな習い事をさせてくれること、遊具がたくさんあって子供を遊ばせたらすごく気に入ってしまったこと、先生方のあいさつが気持ちよかったことなどが気に入り決めました。

近隣の保育園の口コミ

ひかり保育園のコンテンツ一覧

群馬県 保育園口コミランキング

認定こども園のぞみ幼稚園
明星保育園
ふじおか中央こども園