みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の保育園   >>  ひかり保育園   >>  口コミ

ひかり保育園
(ひかりほいくえん)

群馬県 藤岡市 群馬藤岡駅 / 私立 / 認可保育園

ひかり保育園 口コミ

(4) 群馬県保育園ランキング 140 / 275園中
      比較的大きな保育園ですが、園長先生がとても信頼できるかたで、園児ひとりひとりとしっかり向き合ってくれています。子供もニコニコ通っています。職場から遠いのが残念なところです。
      仏教系の保育園で挨拶やイベントなどに取り組んでいるところ。生活リズムなどもそれぞれの子供に合わせてくれていたり、のびのびと子供中心に考えていると思う。
      毎日笑顔で子供を迎えくれていて「待ってたよ~」と明るく挨拶してくれるので、安心して預けられます。
      体操教室があり体操の先生のきて教えてくれています。その他にもスイミングや英会話ができます。
      送迎の時間以外は施錠されていてインターホンを鳴らさないと開かないので、その点は安心です。
      家からは近くていいですか。職場から離れていてお迎えがギリギリになってしまうのがザンネンです。
      父母会などは聞いたことがありません。
      10月に運動会があります。その他はお誕生日会などもあります。
      家から近いことと、19時30分まで延長保育があること。

さまざまな教育を行っており、クラスに先生も多いので目が届きやすいです。園庭が狭いのが少し残念です。完全給食で、除去食の対応もしてくれます。
      感謝の心を養う、心身の健全な発達を養う、がまんと努力、仲良く、優しさと思いやりのある子に。月並みな方針ですが、団体生活を送る上でとても良い姿勢が身についていると感じます。
      皆さん、ニコニコ優しい方です。また、多くの先生自身が出産されて同じ保育園に通わせていることもあり、安心して任せられます。
      朝夕の延長保育があります。また、お盆等の休みにも預かっていただけるようです(事前に申告する必要があります)。水泳や体操等、いろいろな体験ができます。
      送迎時間外は門が閉められており、急な呼び出しの際はインターフォンを通さないと入れません。
      大通りから一本入った場所にありアクセスは良いです。ただ、車での送迎が一般的な場所なので、駐車場が狭いのが若干不便です。
      ありません
      運動会、お遊戯会、お披露目会、遠足など。
      見学に行った際、対応してくれた先生が好印象だったこと、園児が生き生きしていたこと、自宅と会社の中間辺りに位置していたことから。

色々な習い事をさせてくれます。英語、体操、スイミング、習字、和太鼓、鼓隊など。園内にも園庭にも遊具がたくさんあって遊べます。近くの庚申山総合公園にもよく園外保育へ行きます。完全給食で主食を持っていく必要もありません。
      子供はどんな才能があるかわからない、ということでいろいろなことをさせてみるとのことです。その中でその子の得意なことを見つけるということです。
      会えばどなたも元気よく挨拶してくれます。他の園も見学に行きましたがここが一番でした。また、よく掃除をしている姿を見かけます。
      延長保育は無料です。急用が出来た時も電話一本で快く引き受けてくれます。また、その急用もあまり詮索しないのでお願いするのにも気が楽です。
      防犯カメラがたくさんあります。通常もお迎え時間以外はインタホンで先生を呼び出してからでないと入れないので不審者の侵入はないと思います。
      市街地にあり、スーパーも近くお迎えの帰りにみなさん寄っていかれます。公園がすぐ近くになり園外保育でよくいきます。公園でもたくさん遊べてよいと思います。
      父母会はないです
      見学に行き、いろいろな習い事をさせてくれること、遊具がたくさんあって子供を遊ばせたらすごく気に入ってしまったこと、先生方のあいさつが気持ちよかったことなどが気に入り決めました。

2014年07月投稿
      全体的には、音楽やスイミング、体操教室など保育以外意にも楽しめるものも沢山あります。送り迎えは自家用車なので、時間になると駐車場はいっぱいになってしまいます
      方針理念はあまり興味持ってなかったのでよくわかりませんが、特に問題を感じることはなかったとと思います。
      教育姿勢、指導力は十分に有ると思います。 特に不満も、物足りなさも感じることはありません。運動会やお遊戯会などは我が子の成長を感じることができます。
      和太鼓、音楽、英語、スイミング、習字習い事はいっぱいあると思いますね。特に和太鼓や鼓笛隊の音楽に力が入っているように思います。
      セキュリティーは、防犯カメラの設置もしてあるし、保育時間中は門も施錠されているのでさいていげん守られてるとは思います。
      自家用車での送り迎えなので、時間帯で集中してしまうので駐車場に入れない時もあるので不便に感じることがあります。
      担任、園長からの話など、近況報告
      運動会、遠足、バス旅行、お遊戯会、保育参観などあります。
      自宅から一番近かったから

群馬県藤岡市の評判が良い保育園

ひかり保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ひかり保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ひかり保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

群馬県 保育園口コミランキング

認定こども園のぞみ幼稚園
明星保育園
ふじおか中央こども園