みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の保育園   >>  双葉保育園   >>  口コミ

双葉保育園
(ふたばほいくえん)

群馬県 高崎市 安中駅 / 私立 / 認可保育園

双葉保育園 口コミ

(3) 群馬県保育園ランキング 76 / 275園中
    2015年08月投稿
      雰囲気がとても良く、先生方が皆親切です。アットホームで、安心して預けられます。
      みんなのびのびと遊んでいます。給食に力を入れてくれていて、子どもの健康を考えて、おやつも毎日手作りです。栄養のバランスがとても良く、離乳食も1人ひとりに合った固さのものを用意してくださり、助かりました。
      とても親切に話して下さり、相談事にものってくれます。
      挨拶もしっかりしていて、安心して預けられます。
      和太鼓は感動物です。運動会で、年少から上の子ども達が披露します。
      クラスは少人数制なので、よくみてくれます。
      年中さんから、英語の先生が来て、英語もやってくれます。
      門があり子ども達が出られないようになっています。
      楽しそうな遊具がたくさんあります。
      トイレがきれいで、部屋の大きさも広いです。
      出入口が狭いですが、敷地内に入ると広い駐車場があります。行事の時は詰め込み駐車です。
      自然がたくさんあり、じゃがいも掘りなども経験でき、田舎ですが良い場所にあると思います。
      観劇など。
      夏祭り。バス旅行。運動会。お遊戯会。遠足。など
      人見知りがひどい子だったので、アットホームで先生がよく見てくれると聞いて、場所も程好かったので。

子供たちが運動会に大太鼓をします。わが子のたくましい成長がほんとによく伝わってきます。この感動は入園させないとわからない。
      特に大げさな理念はないですが自由気ままにあそんでいます。年長さんは小学校の準備ってことで協調性を意識させていただいたようです。
      とても熱心で優しい先生達です。子どもたちを第一に考えてくださっているようです。まったく不満はありません。
      やはり太鼓でしょうか。子どもたちが一生懸命に取り組む姿勢を育てているなといった感じがとてもつたわってきます。
      特に防犯カメラとか意識したことがないのでよくわかりません。田舎なんで特に近所に不審者とかきにしたことありません。
      ちょっと車では入りにくいところはありますがなれれば問題ないです。幹線道路に面していませんので特に心配していません。
      特に覚えていません。
      運動会、生活発表会など
      いえから近かったから

保護者 / 2009年入学
      特に不満はなく、先生方の対応も良く、親身に対応もしてくれて、情報交換等も密にしてくれるので園の様子も知ることができる
      子供も自由を大切にし、また学ぶべきものは学ぶと、メリハリをつけ、しっかりとした子育ての援助をしてくれる
      こちらの相談等も親身になってきてくれて、情報交換も積極的に行ってくれる、やさしく性格の良い先生が多い
      子供に自由を大切にし、また学ぶべきことは学ぶと、メリハリのある保育をしてくれる。また保育時間の融通の聞いてくれる
      特にセキュリティ対策をされているように感じていない。施設の老朽化も否定できないので、普通にだと思った
      町中に立地してはいるが、駐車場等が特にないので、送迎は大変なときがある。しかし基本的には不満はない
      参加したことがないので不明
      夏祭り 遠足 運動会 発表会
      兄の子供がすでに通っていたため

群馬県高崎市の評判が良い保育園

双葉保育園のコンテンツ一覧

このページでは、双葉保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
双葉保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

群馬県 保育園口コミランキング

本郷保育園