みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の保育園   >>  矢中保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

矢中保育園
(やなかほいくえん)

群馬県 高崎市 倉賀野駅 / 私立 / 認可保育園

素朴で自然体です

自然体で肩肘の張らない雰囲気の保育園で、特に何かを強制されることもなくのびのびとした保育をしてもらってます。
      詳しい理念・方針は、入園したばかりなのでよくわかりませんが、実際に通わせてもらっている者の実感としては、とにかくのびのびとした保育をしてくれています。何かを強制されるわけでないので、親も楽です。
      先生は明るく元気にあいさつしてくれる方々ばかりで、質問にもしっかり答えてくださいます。連絡帳へのコメントもしっかりと書いてくれます。
      月々のイベントをしっかり行ってくれているようです。ただし、親の参加をしなくてはいけないイベントは少なめのようで楽で良いです。土曜日も1日開いているので助かります。
      セキュリティはやや甘めかなと思います。小さい入口に簡単なカギがかかっているだけです。ただし、本当に小さな入り口なので、不審者の侵入は逆によくわかっていいかもしれません。
      大通りから少しだけ奥まった場所なので、立地は悪くないと思います。周囲は田んぼなので、自然環境に親しめて良いと思います。ただ、周囲の道路がやや狭いかなという感じです。
      父母会にはまだ出席していないのでわかりません。
      ご近所で、土曜日も1日開いているから。

自然体でのびのびと育児をしてもらっている印象。がつがつしてない感じが良い。各年齢の世代交流もある様子で、全般に穏やかな雰囲気の保育園。

自然体で育児する方針なのか、がつがつしている印象が全くなく、親も子も余裕を持ちながら育児できている感じ。

若い方もベテランさんも、元気...

何かを強制せれることもなく、土曜日も1日開いており、親として無理なく預けられる園です。自然体でゆったりした雰囲気が良いです。

入園したばかりで明確な園の方針はまだわかりませんが、自然体で子供を遊ばせてくれている印象です。のびのびと子供たちが遊んでいる感じです。

先生方は...

近隣の保育園の口コミ

杉の子保育園
(群馬県・私立)

元気いっぱい杉の子っこ!
保護者|2013年

中居幼稚園

中居プレキンダー

大類保育所
(群馬県・公立)

矢中保育園のコンテンツ一覧

群馬県 保育園口コミランキング