みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の保育園   >>  大類保育所   >>  口コミ

大類保育所
(おおるいほいくじょ)

群馬県 高崎市 倉賀野駅 / 公立 / 認可保育園

大類保育所 口コミ

(3) 群馬県保育園ランキング 210 / 275園中
      全体的なイメージというより、個人個人の先生の毛色が違うので、当たり外れが大きいです。施設はちゃんと充実しているようです。他の園を知らないので、何ともいえませんが。。
      きちんと細かいところまで見てくれる先生のいれば、責任逃れをする先生もいたり、色々です。最初にも書きましたが、当たり外れが大きいです。
      子どもたちが楽しく通っているので、いいんだと思います。親の目からは分かりません。定期的にイベントがあるので楽しそうです。
      門を時間で閉めたりしているので、意識はなさってるんだと思います。特に防犯カメラなどは聞いていません。
      駐車場がないので、イベントのときなど困ります。送迎のレベルでも、5〜6台重なると入れません。
      無かったように思います。
      毎月誕生日会があります。
      子供2人、両方受け入れてくれる園が、ここだけでした。

駐車場が少ないので朝・夕の送り迎えの時に苦労しますが、園で過ごしている子供を見ているとのびのびと楽しそうに過ごしているので預けてよかったと思えます。
      教育よりはのびのび子供らしく過ごせるようにということなので私の思いにマッチしていてよかったと思います。
      子供が家に帰ってくると先生との話をよくします。子供は先生が大好きのようでいろいろとしていくれているのだろうなと思います。
      園に入ってからあまり興味がなかった絵本にも興味をしめし、覚える言葉もいっきに増えました。園で子供に興味を持たせてくれるように面倒みてくれていると思います。
      駐車場のスペースが少ないので朝夕の送り迎えは混雑します。また、入口が門一つだけなので若干不安あります。
      通りに面していて、交通量もさほど多くはないので通園には便利だとは思います。すぐ近くが小学校なので子供たちを気にしながら車を動かすのは心配です。
      まだ参加したことがないのでわかりません
      運動会、おゆうぎかい
      家から近かったため。

2018年09月投稿
      先生たちはとても優しくこちらからお願いしたことには誠意を持って対応して下さりました。小さな園でしたがその分クラスのお友達みんな仲よさそうでした。
      男の先生もいましたが、時には厳しく教えてくれていました。のびのびと楽しく通えたようです。外遊びが盛んでした。
      女の先生がほとんどでしたが男の先生もいらっしゃいました。若い先生からベテランの先生までいらっしゃいました。
      年間の行事はそんなに多くはなかったですが保育園なので親子行事も少なく親は楽でした。よく歌を歌ったり体操をしていました。
      基本的に入学式のあとに年間予算などの報告がありました
      入学式、親子遠足、運動会、クリスマス会、誕生日会など
      朝7時30から夕方7時まで。延長保育にお金はかかりません。土曜は午前中のみやっている
      試験なし
      試験なし

群馬県高崎市の評判が良い保育園

大類保育所のコンテンツ一覧

このページでは、大類保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
大類保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

群馬県 保育園口コミランキング

中居幼稚園