みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の保育園   >>  前橋保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

前橋保育園
(まえばしほいくえん)

群馬県 前橋市 中央前橋駅 / 私立 / 認可保育園

のびのび育つ園です

同じ学齢でも、子どもに合わせて保育してくださいました。親子参加のイベントはどれも楽しく、それぞれ良い思い出です。給食でしたので、お弁当作りは遠足や運動会の時だけでした。
      キリスト教の教えを基にしていました。当方はキリスト教ではありませんでしたが、お友だちを大切にすることや物事の善悪、人としての基本的な教えなど、子どもでも分かるように教育してくださったと思います。
      明るい雰囲気で、保育園全体がまとまっている感じです。イベントも先生方のおかげでとても楽しいものになりました。クリスマス会では、先生方の余興が毎年恒例でいちばん盛り上がりを見せていた程です。
      仕事の都合で19時まで預かって頂いていましたが、延長保育もありとても助かりました。お盆休みと年末年始の休み、先生の教育研修での早帰り以外は預かって頂けました。しかし、自分の仕事はお盆休みは無く、また年末は30日までの営業なので、その点は改善して貰いたいと思います。
      付近の住民の目もあり守られていると思います。また、お迎え時はインターホンで名のらないと開門しないように改善されました。当時は男性の保育士さんがいなかったので、不審者への対応が少し心配でした。
      周囲は住宅地で、一方通行と幅の狭い対面通行の道路が格子状になっており、信号もなく見通しが悪いので、送迎するのに大きいクルマの方は特に大変そうでした。駐車場もないのでピークの時間帯には4、5台のクルマの列を作り子どもを降ろしたり乗せたりしました。
      担任の先生による保育の様子の話。
      周辺にも公立認可園はいくつかありましたが、評判が良くて、親の負担もさほどない園を選びました。

子供が沢山いますので、比べてみて、とても良い所は、家庭の事情を理解してくださったり、母親の状態まで理解して下さいます。家庭により色々ありますよね…
沢山ベテラン保育士さんがいまして、誰も嫌な顔をせず、出迎えて下さいます。園長をはじめ、みなさん全体がご理解下さり、子供を通わせやすい良い保育園です。安心...

★★☆☆☆2.0
名目上の方針や理念は打ち出されているが、実際の行動が伴っていないように思える。やりたいことが見えてこない。

自由と赴任を取り違っているように思える。質問したことに適切に答えてくれないことがあるようだ。

【保育・教育内容】
特別保育で夏季休業中や年末年始、土曜日なども見ていただけるので...

近隣の保育園の口コミ

きりのこ保育園
(群馬県・私立)

清心幼稚園
(群馬県・私立)

良くも悪くも自由
★★★☆☆3