みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の保育園   >>  前橋保育園   >>  口コミ

前橋保育園
(まえばしほいくえん)

群馬県 前橋市 中央前橋駅 / 私立 / 認可保育園

前橋保育園 口コミ

(11) 群馬県保育園ランキング 202 / 275園中
    2017年09月投稿
      子供が沢山いますので、比べてみて、とても良い所は、家庭の事情を理解してくださったり、母親の状態まで理解して下さいます。家庭により色々ありますよね…
      沢山ベテラン保育士さんがいまして、誰も嫌な顔をせず、出迎えて下さいます。園長をはじめ、みなさん全体がご理解下さり、子供を通わせやすい良い保育園です。安心大に、お子さんを預けられます。1番オススメな保育園です!
      保育士さんが、一人一人をよく理解していて下さり、子供が間違えた事をした場合、うまく教えて下さいます。理念、全体的に、みんな同じ対応を、安心できるように対処してくださいます、家庭の事情も園長先生に相談しても、とても優しく、ご理解ある園長先生は、秘密にもしてくださり、応援をして下さいます。通わせやすい保育園です。
      みて来て、十分その子に合わせて、ご配慮してくれていると私は思います。
      のびのびと、教育してくださり、その子の成長を、しっかり把握して下さいます。
      何かあった時の対処を決めて、インターネットで、連絡が来るのが早いです!病気の発症があった場合にも、直ぐに連絡が来ますので、ありがたいです。
      保育園へ行くのに、狭い道を通りますが、9時過ぎぐらいまで、保育士さん達が門にいてくださるため、ドライブスルーのようで、忙しいママさん達には楽だと私は実感しています。担任でなくても全体的に先生達は、園児をよく覚えて下さっています。
      それは、話せません。
      季節ごとに、色々なイベントをし、子供達に、四季を味あわせてくださいます。時に、エプロン、三角巾をまとい、子供達に料理をさせて、みんな楽しくやってます。そのおかげで、我が子は食べられる物が多くなりました。
      良い先生が多く、面倒見がよいので、一子と三子をお願いしました。この保育園で、良かったと本当に思います。家庭事情が色々あったので、支えていただき、ご理解していただき、感謝しています。

まずは先生が明るく元気、そして優しいので安心して預けられました。子どもはいつも保育園に行く事を楽しみにしていました。夏祭り、お買い物ごっこ、クリスマス会などのイベントが楽しかったです。
      キリスト教の保育園で聖書の一部を暗記したりします。
      年に一度のクリスマス会では、年長クラスがイエス様の誕生の劇をします。
      とても明るい先生が多く雰囲気がとても良かった。
      食事でアレルギー対応をしてくれます。夏祭りの時も配慮してくださってわざわざ違う食材を使って用意してくださいました。
      基本的には外遊びが多いようでした。工作やお絵かきなども沢山しているようで作品が多いです。
      旧園庭はあまり広くなかったのですが、近隣の公園へ遊びに行ったりしていました。防犯面で施錠を行なっていました。
      現在は移転しましたが、以前は駐車場がほとんどなく、ドライブスルーのように子供を送迎していました。
      役員になると多少ですが、集まりが多いようです。それ以外の方はほとんど何もなかったです。
      運動会、夏祭り、お買い物ごっこ、クリスマス会また、毎月お誕生日会があり、お誕生日月には、プレゼントをいただきました。
      土曜日の保育も申し込みしておけば預かっていただけます。
      我が家の場合、アレルギー対応がしっかりしている事と、先生方が優しい事が決め手でした。

主人の兄弟からずっとお世話になっております。
      親しくも、慣れているも子供達は大好きな先生名前は毎日生活なか出ています。
      楽しく、園の発表など練習している姿を見ると成長しているの感謝しています。
      親の安心と子供自立の力を育てています
      役割などの子供達の個性に活かして、毎日楽しんでいます。
      いつも微笑みで元気な姿を子供も大好きです
      小さいな子供達の認知協力と公平的にな認識をしっかりしていると純粋な考えを生かしてました。
      言葉も歌を歌い、楽器もきちんと興味が湧きながら手の器用までの育てた。
      行けないことなどきちんと理解してしてくれました
      一つクラスは担任と手伝いな先生は何人もいっらしゃるので、送り迎えにも出迎えに来てくれて、安心しています
      家には近いので、歩きぐらいの距離
      周りは小学校や住宅地なので静かなところです
      基本的に一方通行なので、車などの心配は少ないと思います。
      父母会はほんとんどうないです。 役員や発表なときににお手伝いときに顔の合わせや役の説明など行うことがあります。
      夏の納涼祭
      などでした。
      早朝保育7:00から一時間
      延長保育17:00から19:00
      土曜日保育午前でした
      主人の兄弟からずっとお世話になりおります。
      自営業なのになかなか小さい子供のしっかり面倒出来ず預けていただきました。
      家に近くの小学校へ進学しました。
      義務教育の一環として子供の社会学ぶの一層楽しい学校生活

2015年11月投稿
      名目上の方針や理念は打ち出されているが、実際の行動が伴っていないように思える。やりたいことが見えてこない。
      自由と赴任を取り違っているように思える。質問したことに適切に答えてくれないことがあるようだ。
      特別保育で夏季休業中や年末年始、土曜日なども見ていただけるので助かっている。この期間は、年齢を関係なく一緒に保育となるので一人っ子でも小さい子の面倒を見ることができるようになる。
      出入口が一か所で、カギが園児では開けなれない仕組みになっている。不審者対策も訓練等がしっかりしているので良いと思う。
      住宅街の中になるので、お迎えに行くときは車だと少し大変。近くのお寺の駐車場が利用できるので行事の時は心配いらない。
      参加したことがないので不明。
      夏祭り、運動会、クリスマス会あり。
      第一希望した園に入れず第二希望。家から比較的近い。

この辺りの保育所や幼稚園は、特に何処が良いとの評判もなく、皆同じ。可もなく不可もなし。
      私どもの園は、などと言う理念は見たことがない。聞いたこともない。
      可もなく不可もなし。先生は定期的に入れ替わる。
      一般的なものだと思う。どの保育所や幼稚園でもどんぐりの背比べ
      施錠などはしているが、どのようなセキュリティをほどこしているのか、詳しくは知らない。
      車でのお迎えは、道路に止めるので短時間で済ませないといけない。
      行ってないのでわからない。
      他の保育所等と同じで、特にここだけというものはない。
      保育児童の空きができたから。

未満児から入所していた園児は決まり事が理解できているものの、年少など中途から入園した園児に対して配慮が足りない。
      一部の考え方を押し付けているように感じる。すべての可能性に対して門戸を開いて園児の主体性を活かせる方針にしたほうが良いと感じる。
      熱心な先生が多くいると感じる。一方で、園長ともっと先生同士が連携したほうがうまくいくと思う。
      保育園のせいか、教育というほどのことはあまりないように思います。土曜保育や延長保育が必要な家庭に対して、職場の証明を提出させるのは如何かと。
      門扉のカギが園児では開けられないようにしてある点は評価できる。園庭が狭いところはマイナス表になると思う。
      昔からの閑静な住宅街にある。周りの道路が狭く一方通行が多い場所なので車での送り迎えには少々不便を感じる。
      園主導のことが多い。保護者会が開催しているの園が開催しているのか全くわからい。
      運動会、夏祭り、クリスマス会を園と保護者会とが共同で開催している。
      自宅からから近いから。

同じ学齢でも、子どもに合わせて保育してくださいました。親子参加のイベントはどれも楽しく、それぞれ良い思い出です。給食でしたので、お弁当作りは遠足や運動会の時だけでした。
      キリスト教の教えを基にしていました。当方はキリスト教ではありませんでしたが、お友だちを大切にすることや物事の善悪、人としての基本的な教えなど、子どもでも分かるように教育してくださったと思います。
      明るい雰囲気で、保育園全体がまとまっている感じです。イベントも先生方のおかげでとても楽しいものになりました。クリスマス会では、先生方の余興が毎年恒例でいちばん盛り上がりを見せていた程です。
      仕事の都合で19時まで預かって頂いていましたが、延長保育もありとても助かりました。お盆休みと年末年始の休み、先生の教育研修での早帰り以外は預かって頂けました。しかし、自分の仕事はお盆休みは無く、また年末は30日までの営業なので、その点は改善して貰いたいと思います。
      付近の住民の目もあり守られていると思います。また、お迎え時はインターホンで名のらないと開門しないように改善されました。当時は男性の保育士さんがいなかったので、不審者への対応が少し心配でした。
      周囲は住宅地で、一方通行と幅の狭い対面通行の道路が格子状になっており、信号もなく見通しが悪いので、送迎するのに大きいクルマの方は特に大変そうでした。駐車場もないのでピークの時間帯には4、5台のクルマの列を作り子どもを降ろしたり乗せたりしました。
      担任の先生による保育の様子の話。
      周辺にも公立認可園はいくつかありましたが、評判が良くて、親の負担もさほどない園を選びました。

特に強い特徴があるのではないと思います。逆に、あまりイベントへの親の出番が少ない保育園を求めている人にはいいと思います。
      キリスト教のお祈りを食事の前などに少ししていたようです。あまり教育理念というのは普段の生活からはかんじませんでした。
      クリスマス会や夏祭りなど、熱心だったと思います。DVDを見る時間というのはちょっとどうかなとおもいましたが、先生も大変なんでしょうね。
      習い事はなかったようです。年長になると少しワークブックなどをしました。運動会には鼓笛の練習を本格的にやります。
      小さめで古い建物でしたが、部屋と部屋の間にトイレがあって、使いやすそうでした。門には鍵やインターホンがあって、不審者が入ったりはできなさそうです。
      群大の近くで、場所は便利で良かったです。駐車場は数台分しかないので、送り迎えはドライブスルーでした。
      保護者会役員の会はあったが、父母会は記憶にない。
      夏祭り、運動会、クリスマス会
      家から近かったから。

2016年04月投稿
      保育園の先生が何でもやってくれるとても素晴らしい保育園ですが、園庭が狭く子供たちがのびのび遊べないのが欠点です
      方針理念は私にはよくわからないのでかいとうできないですすいません
      毎朝明るく挨拶してくれます。 若い方もベテランの方も徹底しているようで雰囲気がとても良いです。よかった。
      楽しい学習を取り入れています。 授業がありみんな楽しくできるようになるというのがとってもポイントのようです。
      防犯設備を設置することで子供たちが守られています。防犯装置がなければ円の中に入れないような仕組みです。
      市街地にある市街地にあるという点で良いちっりだと思います。 円の周辺には家があり常に保護者がいます。らしいです
      父母会に参加しないのでわかりません
      お出かけする行事があります。
      第一希望が通らなかったので指定されたところです

2014年07月投稿
      総合的には良い保育所だったと思います。子どもたちの生活面では、基本をしっかりと教えていただいたと思います。イベントも沢山あり、役員の年は大変ですが、夏祭りやクリスマス会など園児はもちろん、保護者も一緒に楽しめました。
      キリストの教えを中心に命の大切さ、人と人とのつながり(コミュニケーション)などをしっかり学ぶことができたと思います。
      入所する前年に多くのベテランの先生方が退職されたと聞き不安でしたが、お世話になった先生方は中堅の方が多くて安心できましたし、皆さんとても良くしてくださいました。
      特に、目立った習い事の時間はありませんでした。英語などを習える時間があればよかったなと思います。『自分からあいさつが出来る子』 になって欲しいと思っていましたが、そのとおりに成長してくれました。
      門扉は簡単に開け閉めが出来るようになっていたのですが、改修工事でインターホンで告げないと開かないようになり、少し安心感が増えました。
      付近には一方通行(進入禁止道路)があり、保育所は対面通行でも自動車がすれ違えない細い道に面しており、少々不便でした。
      特に思い出せるものはなかったです。
      夏祭り、運動会、バス旅行、クリスマス会、もちつきなどがあります。
      自宅から勤務先の区間にあり、教育方針など近隣の保育所と比べて良いと判断しました。

保護者 / 2009年入学
      イベントが多いと感じましたが、その分園児も様々な事を経験でき、思い出も沢山できると思います。園庭はやや狭いです。保育所の周辺の道路幅は狭く、送迎の際は回り道をしなくてはならなかったので不便でした。
      キリスト教の教えを基に、豊かな心を育めるような理念を感じました。ひとを思いやる心や善悪の判断力が育つと思います。
      先生方皆さん明るく元気で園児に接してくれます。園児の一人ひとりの成長をみまもって、園児への愛情を感じました。
      有料でしたが延長保育をお願いできます。仕事の残業で遅くなった時もとても助かりました。誕生日になると、子どもの写真入りのメッセージカード(手作り)を毎年貰えて、成長の記録としても残せるのでとても嬉しかったです。
      玄関の防犯カメラ、門扉の開閉はオートロックなので安心です。住宅街で、周辺道路の道幅も狭いので不審者がいたとしても周囲住民の目があるので守られていると思います。ただ、女性の先生が多いので男性の先生が多くいたほうがセキュリティ度が上がると思います。
      住宅街にあるので、保育所に面している道路幅が狭く、一方通行の道ではないのに自動車がすれ違うことができません。送迎では回り道をしなくてはならないのがやや不便でした。
      覚えがないので、特になかったと思います。
      夏祭り、遠足、クリスマス会があります。
      祖父母の家に近かったことと、教育方針が気に入ったので決めました。

群馬県前橋市の評判が良い保育園

前橋保育園のコンテンツ一覧

このページでは、前橋保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
前橋保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

群馬県 保育園口コミランキング

きりのこ保育園